Cobrança Indevida

Belo Horizonte - MG
25/09/2024 às 09:02
ID: 198166039
Ver todas ReclamaçõesEu fiz o cancelamento da assinatura da nord a meses e só hoje fui reparar que ainda consta as cobranças da assinatura em meu cartão, gostaria que cancelassem de forma rápida.
27/09/2024 às 11:36
Olá, Thiago!
Esperamos que você esteja bem.
Obrigada por entrar em contato com a Nord. Sentimos muito por qualquer transtorno que possa ter ocorrido. Nosso objetivo é sempre oferecer a melhor experiência e atendimento aos nossos clientes.
É importante ressaltar que sua resposta no Reclame Aqui não veio na mesma velocidade porque estávamos aguardando seu retorno via e-mail ou WhatsApp, após a tratativa de sua solicitação em um canal não oficial da nossa empresa.
Estamos formalizando sua resposta neste canal não oficial para que você não fique sem retorno nesta plataforma. Após sua solicitação de cancelamento, tentamos contato com você por diversas vezes e em diferentes canais, mas não obtivemos sucesso em nossa comunicação. Queremos garantir que você tenha todas as informações necessárias sobre o seu caso.
Verificamos que o cancelamento da sua assinatura foi solicitado em 16/04/******* e realizado com sucesso no mesmo dia, incluindo o estorno do valor de R$ *******,00. Naquele momento, enviamos todos os comprovantes de cancelamento e estorno por e-mail, além de orientações sobre como a sua administradora de cartão de crédito processa o estorno.
É importante lembrar que, em algumas situações, o banco estorna o valor integral da compra em uma única fatura, mas mantém as parcelas restantes nas faturas seguintes. Isso pode ter causado a confusão em relação às cobranças que você mencionou. Infelizmente, esse processo é gerenciado diretamente pela administradora do seu cartão e foge do controle da Nord.
Nossa equipe está à disposição para ajudá-lo a resolver essa situação da melhor maneira possível. Se precisar, estamos prontos para analisar as suas faturas.
Vamos repetir por aqui o e-mail que a nossa consultora lhe enviou:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ações de e-mail
Remetente: Mariana xxxxxx Para: para Thiago xxxxxx
1 aberturas e 0 cliques
Aberto26 de Set de ******* às 16:20 GMT-3
Enviados26 de Set de ******* às 15:20 GMT-3
Olá Thiago, boa tarde!
Sou a Mariana xxxxxx, consultora de atendimento da Nord Research.
Estávamos em tratativa via WhatsApp, mas infelizmente não obtive mais o seu retorno.
Lamentamos muito e pedimos desculpas por qualquer transtorno que tenha passado, não é nossa intenção causar qualquer impacto aos nossos clientes. Prezamos muito pela transparência no relacionamento com nossos clientes e não medimos esforços para que nossos processos sejam realizados da melhor forma possível e estejam em constante melhoria para atender às mais distintas solicitações.
Apenas ressaltando, foi eu mesma que realizei o cancelamento da sua assinatura Nord+ no dia 16/04/*******, no valor de estorno R$*******,00 realizado com sucesso, conforme te enviei por e-mail todos os comprovantes de estorno (segue em anexo o e-mail).
Reforço que o banco segue o padrão de estornar o valor total da compra em uma única fatura, porém as parcelas permanecem nas próximas faturas. Como os estornos não seguem um processo específico e único, uma vez que cada cliente possui uma data de compra, de fechamento de fatura e bandeira de cartão diferente, você pode verificar o funcionamento da política sobre estorno/antecipação das parcelas junto à sua administradora de cartão de crédito, pois a Nord não participa desse processo.
Pelas informações que você encaminhou, que continua realizando o pagamento da parcela de R$49,00 sem abatimento mensal, há a possibilidade de o estorno ter sido realizado, conforme a operação Estorno total mas as parcelas continuam ativas, conforme a coluna em azul da imagem acima.
Para exemplificarmos, suponhamos que, a fatura que receberá a compensação do estorno tem um valor total de R$1.*******,00, porém você só pagará R$*******,00, pois sua operadora creditou de uma vez os R$*******,00 que você tem direito com o cancelamento da compra. Mas nas próximas faturas ela mantém a cobrança até a 12 parcela, pois já te concedeu o crédito de uma vez só.
Por favor, caso não identifique o estorno em sua fatura, peço por gentileza, que se possível nos envie as faturas em PDF geradas após a data do cancelamento, que no seu caso foi efetuada no dia 16/04/******* (Abril/Maio/Junho), para tentarmos te ajudar abrindo um chamado diretamente com a Stone.
Aproveito esse contato para novamente encaminhar os comprovantes de cancelamento da sua compra, da assinatura Nord+ onde foi gerado o estorno no valor de R$*******,00 no dia 16/04/*******.
Segue abaixo os comprovantes de estornos:
1.Comprovante MC do portal da assinatura da área do assinante:
2. Comprovante Vindi (Sistema para receber/estornar pagamento online):
3. Comprovante de Cancelamento da Stone:
4. Em anexo: Carta de cancelamento da Stone (que deve ser encaminhado ao banco).
Caso você prefira, você pode me chamar via WhatsApp******* ou através do telefone *******xxxxxx (opção 5). Ou se preferir, você pode me encaminhar o número que deseja receber ligação, informando o melhor dia e horário para você. Nosso horário de atendimento é de segunda á sexta (exceto feriados) das 9h00 ás 17h00.
Sigo à disposição!
Caso tenha ficado alguma dúvida, se preferir, retorne via e-mail através do seu ticket de atendimento ou por meio do nosso contato via WhatsApp.
Equipe de Relacionamento ao Cliente Nord Research
Estratégias práticas e diretas para alavancar seus investimentos.
27/09/2024 às 11:36
Anexo