Reincidência de atendimento desrespeitoso e falta de empatia na recepção do pronto-socorro

05/11/2025 às 11:19

Sou paciente do Hospital Norden há cerca de quatro anos e sempre fui bem atendida, justamente por isso, sinto necessidade de registrar um relato sério e construtivo sobre situações que destoam completamente do padrão que a instituição costuma oferecer.

A primeira ocorrência foi em um atendimento presencial no dia 02 de outubro de 2025.
Quando cheguei para uma consulta com o ortopedista, fui atendida por uma recepcionista que me tratou de maneira displicente, mascando chicletes durante todo o atendimento e demonstrando completo desinteresse.
A forma como fui tratada me fez sentir desrespeitada, desacolhida e, sinceramente, pior atendida do que em unidades públicas, o que nunca imaginei vivenciar em um hospital do porte do Norden.
Após a consulta, outra atendente me atendeu com gentileza e profissionalismo o que reforçou ainda mais o contraste e a inadequação da primeira postura.

Na segunda ocorrência, no pronto-socorro, infelizmente a situação se repetiu de forma muito semelhante.
A mesma atendente demonstrou falta de empatia, apatia e descuido na comunicação, novamente mascando chicletes e mantendo o rosto apoiado na mão enquanto falava comigo. Mesmo eu estando debilitada e com dor, não fui orientada sobre informações básicas do atendimento, o que me fez sentir completamente desamparada num momento de fragilidade.

Relatei a situação à ouvidoria, que inicialmente garantiu que o caso seria tratado, contudo, ao entrar em contato novamente após a reincidência, a resposta recebida foi bastante defensiva e institucional, citando a LGPD e protocolos internos, sem reconhecer a gravidade da conduta ou demonstrar empatia.
A forma como o retorno foi redigido no whatsapp passou uma clara sensação de intimidação e protecionismo institucional, o que é desanimador para quem buscou o canal de forma legítima e respeitosa.

Reitero que meu objetivo não é criar conflito, mas contribuir para que o hospital preserve o padrão de acolhimento e humanização que sempre admirei.

O cuidado com o paciente começa na recepção, e espero sinceramente que a gestão do Norden e o Dr. ***** possam olhar para esse tipo de situação com a seriedade que merece tanto pela reincidência quanto pela importância da experiência humana em um ambiente de saúde.

05/01/2026 às 18:32

Olá, Dany, boa tarde!

Este atendimento foi realizado pela Ouvidoria e pela Central de Atendimento do Norden.

Pedimos desculpas pela demora em oferecer um posicionamento público sobre esta reclamação. Esta página do Reclame Aqui não foi criada pela nossa equipe de atendimento, por conta disso não foi regularmente monitorada até dezembro de 2025. A partir de janeiro de 2026, a Central de Atendimento do Norden irá monitorar esta página, relacionada à nossa unidade hospitalar, em conjunto com a página oficial do nosso Plano de Saúde no Reclame Aqui.

Obrigada pela mensagem com um tom construtivo e franco.

Conte conosco para melhorar sempre o atendimento prestado a você e a todos os nossos clientes.

Equipe Norden

06/01/2026 às 00:48