Problemas com o lote ******* do LEILO

Caucaia - CE

11/11/2024 às 16:05

ID: 201732219

Arrematei uma moto Fazer ******* *******/******* Yamaha, LOTE *******, no dia 06/11/*******, com livro TALÃO n *******, com estado em EDITAL: MOTO RECUPERADA DE FINANCIAMENTO, nome: LEILÃO DE VEÍCULOS NORDESTE com n de compra *******, no site do LEILO, antigo LEILO MASTER, com comitente: AYMORE CREDITO FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO S/A, esta vinculada ao Santander Financiamentos , às 12:12, leilão este que começou às 10:30.

Realizei o devido pagamento no dia 07/11/*******, através de transferência bancária no valor de R$ 14.*******,00, sendo estes R$ 13.*******,00 do valor do lance, R$ *******,00 do valor da comissão e R$ *******,00 da taxa de depósito de bens.

Agendei a retirada para o dia seguinte, 08/11/*******.

Ao chegar ao pátio do LEILO (antigo LEILO MASTER), localizado na Rua Neusa Freitas de SÁ, n S/N - Jabuti, Eusébio/CE, 61760000, fui direcionado a uma sala e orientado a assinar o extrato de compra, mesmo sem antes poder vistoriar o bem adquirido, a moto.

Após assinar, me direcionaram ao lado externo do edifício para que buscassem o lote *******, enquanto eu aguardava na calçada, ao chegarem com a moto, logo me entregaram e de forma rápida, fecharam o portão sem que eu tivesse a oportunidade de questionar sobre o estado em que o veículo se encontrava.

Ao vistoriar o veículo, já de início pude notar uma considerável falta de peças do motor, visíveis a olho nu, tais como todos os sensores do TBI e o bico injetor, sensor do ABS nas rodas, módulo do ABS, Radiador, tensor da corrente de comando e corrente de comando, bujão do óleo, bem como a adulteração exacerbada de outras peças, como o cabeçote do motor que foi trocado por outro de uma versão muito mais antiga e foi mascarado com uma fita isolante, na cor preta igual ao motor, o TBI que é similar, mas de uma versão mais antiga e a suspensão que está nas mesmas condições. Que por si só já impossibilitaria o funcionamento de qualquer motocicleta, ainda mais do que seria uma moto recuperada de financiamento e o próprio motor se encontra parcialmente desmontado.

Analisando a situação e vendo que o prejuízo seria demasiadamente grande, me encaminhei a sala que entrei inicialmente e solicitei o contato com o gerente do pátio, Sr. Paulo Sérgio, a quem expliquei presencialmente a situação e solicitei a devolução do lote, pois a moto estava apresentando ausência do peças que não poderiam ser vistas dadas as posições em que foram batidas as fotos, estas tiradas de forma estratégica para mascarar a aparente ausência de peças.

O mesmo me informou que desejaria ajudar, porém nada mais poderia ser feito, pois o pagamento já teria sido repassado ao comitente, AYMORE CREDITO FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO S/A o qual possui o CNPJ 07.*******.*******/*******10. Caso contrário ele mesmo teria realizado o cancelamento desta compra, pois pode comprovar que a moto estava em desacordo no que dizia o EDITAL.

Ao decorrer dessa situação, gostaria de questioná-los o seguinte:

1- Como uma moto com status de: RECUPERADA DE FINANCIAMENTO, vai a leilão com um desmonte parcial do motor e uma falta considerável de peças e não é devidamente informada por este Leilão e por seu comitente em EDITAL?

2- Entendemos que um transporte recuperado de financiamento deveria estar em pleno funcionamento, pois foi recuperado por ausência de pagamentos, sendo assim, por qual motivo esta moto estaria com esta ausência e adulteração exacerbada de peças?

Estas peças teria sido retiradas pelo antigo dono, pela seguradora ou pelo leiloeiro?

Pois, pelo menos a informação de desmonte parcial do motor deveria ter sido repassado ao arrematante, como é de costume ocorrer em diversos Leilões comprometidos com a verdade!

3- Como um leilão de tamanha credibilidade deixa de repassar uma informação de tamanha importância como esta?

Tendo dito, solicito a devolução imediata deste lote e/ou reparação financeira do prejuízo causado, para podermos seguir com a credibilidade e confiança, tanto por parte deste Leilão, LEILO, bem como de seu comitente, AYMORE CREDITO FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO S/A e SANTANDER FINANCIAMENTOS.

Aguardo retorno com brevidade e já informo o acionamento dos meios jurídicos caso não haja uma resolução favorável para ambas as partes.

Para comprovar a veracidade dos fatos do que foi relatado logo acima, seguem anexos.

18/11/2024 às 09:30

Prezado,

Lamentamos o ocorrido, mas enfatizamos que não realizamos nenhum leilão na data informada.
TODOS os nossos leilões são realizados unicamente pela nossa plataforma https://******* Desconhecemos o site no qual informa que realizou a arrematação (site do LEILO, antigo LEILO MASTER) e não possuímos qualquer vínculo com esta).
Favor verificar com cuidado as informações no edital de leilão e solicitar dos reais responsáveis a solução da demanda informada.

Nordeste Leilões

20/11/2024 às 23:28

Entendo que o Nordeste leilões talvez não tenham responsabilidade no caso em questão.
Realizei a reclamação junto ao Santander inicialmente, pois o AYMORE CREDITO FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO S/A, citada na reclamação como comitente do veiculo é vinculada aos mesmo. O Santander realizou o direcionamento da reclamação a vocês, quando na realidade, o leilão foi realizado pelo Leilo com quem eles também trabalham.

Caso possam fazer o redirecionamento da reclamação para o Santander, ficarei muito grato.