Recife - PE

21/08/2019 às 10:06

Mudei-me de Recife para Salvador há três semanas. Contratei a NE Mudanças e Transporte de Cargas para realizar minha mudança e paguei caro, incluindo um seguro.

Infelizmente danificaram vários móveis e utensílios. E por último entregaram duas caixas que não haviam sido entregue com as demais, por terem sido perdidas os esquecidas, completamente molhadas (encharcadas) e com objetos destruídos.

Usaram um papel que soltava tinta para embalar os móveis e objetos e muitos ficaram manchados com esta tinta e não conseguimos retirar as manchas.

Em todas as tentativas de resolver as perdas e danos, eles não me fizeram nenhuma proposta efetiva, apenas dizem que irão enviar alguém aqui para tentar reparar o que for possível. Mas, não estabelecem datas. E pela experiência com eles creio que não irão enviar ninguém. Sempre eu tenho que entrar em contato com a empresa para "cobrar" uma ação da parte deles. Eles nunca entram em contato comigo para explicar que ações estão tomando e nem para dar nenhuma explicação sobre nada.

Esta é a sexta mudança que faço usando empresa de mudança e transporte, a primeira experiência com a NE Mudanças, e seguramente a pior de todas. Não recomendo em hipótese alguma a NE Mudanças.

28/08/2019 às 13:54

Prezado Sr. Nilton!

Em resposta às vossas acusações informamos o que se segue:

Fomos contratados por V.S., fizemos a coleta de vossa mudança, inclusive recebemos elogios dos serviços de nossa equipe, como sendo pessoas atenciosas, eficientes e educadas, porém houveram sinistros em vossa mudança, inclusive simples e fáceis de serem resolvidos.
O informamos desde o momento que recebemos o comunicado de avarias que providenciaríamos o reparo dos bens de modo que ficassem com as mesmas características de quando nos foram entregues e que a nossa responsabilidade seria até o limite de averbação, que com certeza cobrem as avarias ocorridas, as quais recebemos as fotos.
Numa mudança existe a possibilidade de ocorrer avarias devido a trepidação nas estradas, a nossa obrigação é de entregarmos a vossa mudança com as mesmas características de que saíram da vossa residência e Graças a Deus é isso que acontece normalmente, então se ocorre um sinistro, temos que reparar/ substituir ou indenizar ao cliente até o limite de averbação dos bens, o seguro que V.S. declara ao contratar uma empresa de mudança é o parâmetro para indenização.
Existe um prazo de até 30 dias para solução de problemas ocorridos em mudanças, nossa empresa está localizada em Recife, a vossa mudança está em Salvador, sendo assim, para solução das avarias necessitamos que a nossa equipe esteja em Salvador ou termos indicação de profissionais competentes e responsáveis para enviá-los à vossa residência.
Infelizmente V.S. não aceita que reparemos os móveis, nem a indenização de acordo com os valores de vossos bens, os quais foram valorados por vossa pessoa, então não temos como executar a correção dos danos, que são simples e de fácil solução.
Em nenhum momento nos recusamos a realizar os reparos, ao contrário disso, o Sr. Weyne Junior o informou que resolveríamos tudo, o procuramos dentro do prazo, oferecemos a solução de fazermos o reparo ou o indenizarmos e não recebermos nenhum apoio, V.S não nos autoriza a enviar profissionais à vossa residência para reparar os danos e não aceita a indenização ofertada integramente, sem a coleta dos itens avariados, de acordo com o Valor declarado por V.S. e em cima do qual foi pago o seguro de vossa mudança.
Declaramos ainda que as Condições de Transportes e Armazenamentos não são exclusiva de nossa transportadora, elas são de todas as transportadoras de mudanças e as Condições Contratuais do Seguro são de todas as operadoras de seguro, que pagam pela peça avariada até o valor declarado pelo cliente e em caso de avaria, a cobertura também é baseada na declaração do cliente. São normas de seguro acobertadas pela lei, onde na hora do cliente averbar os seus bens, deverá informar o valor dos itens a serem transportados, para que no caso de sinistro, acidente, [Editado pelo Reclame Aqui] ou simplesmente avaria, o cliente seja ressarcido e possa reparar ou substituir a peça. Se o cliente averba um valor inferior ao que vale a carga transportada, estará assumindo a responsabilidade pela diferença e não a transportadora que simplesmente acata o valor que o cliente declara, não podemos interferir nesse quesito.
Estamos abertos a reparação de vossos itens, solução muito simples de ser resolvida se pudermos contar com o vosso apoio.

Monica Weyne
Nordeste Mudanças e Transportes.

29/08/2019 às 12:48

Vou numerar algumas respostas à resposta da empresa postada aqui:

1.Os elogios foram feitos antes de percebermos a ausência das caixas e os danos causados aos móveis e objetos.
Aliás, sugiro que peçam uma avaliação do serviço duas semanas depois do cliente abrir suas caixas e avaliar seus pertences.

2. Vocês são parciais quando citam os elogios feitos e não as reclamações. Inclusive algumas feitas de imediato aos eventos, como por exemplo, um funcionário de vocês ter comido um alimento que havíamos guardado para ser usado durante nossa viagem de carro para Salvador. Fato comunicado de imediato cuja resposta, insinuando que estávamos mentindo, veio 30 dias depois.

3.O valor que vocês propuseram para nos indenizar pelos prejuízos foi de R$ *******,00, para um mudança que me custou R$ 4.*******,50. Apenas um DVD com Windows Office, pacote de programa para computador, que foi molhado e danificado e precisou ser descartado, custou R$ *******,00.

4.Os danos não foram só materiais. Houve também danos morais por causa de todo desgaste e chateação ocasionada, além de que algumas peças danificadas possuíam valor emocional que não podem ser reparadas. E o tratamento recebido num momento emocional difícil, não foi compatível com pessoas treinadas para lidar com clientes insatisfeitos. Não houve nenhuma oferta para a reparação dos danos morais.

5.Também houve destrato da equipe com minha esposa em Recife. O motorista que embalou os materiais da cozinha dela foi indelicado ao não permitir que minha esposa o impedisse de embalar as coisa dela de qualquer forma. Ele disse: Agora não é mais com a Sra. É com a empresa. E veja os resultados causados nos materiais dela! Inicialmente, resolvemos que iríamos relevar isto caso tudo acabasse bem, mas no conjunto da obra a insatisfação saiu do nível mais baixo para o nível mais alto e resolvemos nos referir a tudo o que aconteceu.

6.Em nenhum momento disse não aceitar resolver, mas não aceitar resolver nos termos de vocês. É bem diferente! Tenho toda a documentação de WhathsApp. Aliás, sempre iniciado por mim. Há muito venho tentando receber de vocês o devido ressarcimento de todos os danos e pedindo reparos. Tenho os prazos em que foi pedido e as datas em que as respostas chegaram. O tratamento oferecido pelos senhores à minha pessoa (além da minha esposa) foi de tamanhos desrespeito (insinuando que também [Editado pelo Reclame Aqui] ao afirmar alguns fatos ocorridos) que resolvi encerrar a negociação e procurar ajuda e intervenção dos órgãos competentes que represente a defesa do consumidor de nosso País.

29/08/2019 às 14:16

Sr. Nilton, boa tarde!

Infelizmente não concordamos com as vossas afirmações, estamos no mercado desde *******, nunca tivemos nenhum problema desse nível com algum cliente.

Numa mudança há possibilidades de avarias e havendo, priorizamos a solução para o cliente, de modo a cubrir todas as despesas até o limite de averbação, essa é a nossa postura com todos os nossos clientes, inclusive com V.S..

As afirmações de V.S. acerca do chocolate, a nossa equipe nos apalavrou que não ocorreram, inclusive, essa reclamação lhe foi respondida pelo Sr. Weyne Junior, via telefone e em posterior por minha pessoa por escrito, ao tomar a frente do caso, então passou a ser a vossa palavra contra a da equipe e diante dos fatos ocorridos, mesmo aderindo a postura o cliente sempre tem razão, ficamos sem saber realmente o que considerar.

Quanto ao sistema operacional, acreditamos que V.S. poderá recuperá-lo com a ******* do sistema, via internet, mas mesmo assim, ofertamos o pagamento integral do valor de averbação de sua caixa danificada, sem solicitação de entrega dos itens que continham nela, dentre eles o sistema operacional.

Infelizmente não podemos concordar com a vossa informação de distrato à sua esposa, ocorrida após o informarmos que não houve danos morais em relação ao nosso tratamento com V.S., e os elogios a que nos referimos realizados por V.S. aconteceram em posterior a saída de nossa equipe de vossa residencia na embalagem da mudança e não após a entrega, onde V.S. registrou também favorável aos nossos serviços e esperando apenas a solução nas avarias ocorridas, registro realizado na qualificação dos serviços, posterior a entrega dos bens, conferidos no ato.

Não houve danos morais, avarias são acidentes, prejuízo para a empresa, não é de nossa vontade que ocorram, e não nos recusamos a realizar os reparos das avarias de vossa mudança, inclusive permanecemos com o pedido de autorização para fazê-lo, onde necessitaremos enviar um profissional à vossa residencia, para coletar os 03 itens avariados, reparar as avarias e devolução em perfeito estado, assim como realizar polimentos nos itens manchados com o papel, inclusive já nos comprometemos que caso não resolvessemos com o polimento, faríamos a substituição da peça manchada.

Os prazos de solução das avarias ainda estão vigentes, sendo acrescentado ao mesmo o protelamento pela falta de vossa autorização.

Enfim Sr. Nilton, a nossa empresa está no mercado desde *******, são 14 anos de serviços demudanças prestados com excelencia, já realizamos mudanças de todos os níveis, incluindo internacionais, valorizamos nossos clientes na integra e essa situação que V.S. torna publica afim de denegrir a nossa imagem no mercado, com afirmações negativas e distorcidas, podemos identificar dano a imagem da nossa empresa, ao contrário do que fora o tratamento fornecido a vossa pessoa.

Reinteramos que a partir da vossa autorização, realizaremos o reparo de vossos dois bancos de madeira rustica (seria apenas lixar e pintar, eliminando qualquer risco) da mesma forma a recuperação da base de vossa máquina, que não está averbada, mas o consideramos na averbação da máquina, que inclusive tem pré existencia de riscos e em relação a duas prateleiras de vossa estante de ferro, com pré-existencia de ferrugens e riscos, o indenizaremos no valor total averbado, sem pedido de devolução da peça indenizada, assim como foi proposto para a vossa caixa, mesmo acreditando que não houve perda total.

A nossa missão é a satisfação do cliente, honramos na integra todas as nossas responsabilidades em relação aos mesmos, mas, para toda acusação, existe uma defesa, assim como V.S. temos todo o histórico de vossa contratação arquivados, desde o inicio, até os relatos de avarias, inclusive salvos, e caso queira resolver da forma correta, estamos a vossa disposição, caso contrário, responderemos pela nossa empresa, honra-se a quem honra.

Monica Weyne

29/08/2019 às 15:45

Interessante vocês dizerem que estão no mercado desde de ******* e nunca tiveram nenhum problema deste nível.

Então, será que vocês estão falando a verdade quando dizem isto, e eu e minha esposa estamos mentindo quando relatamos os problemas que tivemos?

Interessante vocês dizerem que a missão de vocês é a satisfação do cliente e tratarem com tanto desdém os pertences, e principalmente o sentimentos e integridade moral do cliente ao ponto de ouvir e acreditar em sua equipe e não em seu cliente.

Não, definitivamente, a missão de vocês não é a satisfação do cliente. Se fosse, eu estaria sendo tratado de maneira diferente, e minha integridade moral não seria desrespeitada como está sendo.

29/08/2019 às 15:46

A NE Mudanças e Transportes não merece minha confiança para a realização de serviços futuros.