Atendimento ruim e falta de transparência em informações de preços e frete de plantas e vasos

12/06/2026 às 22:20

Estou há meses procurando uma empresa séria para comprar as plantas da minha nova casa. Conheci vocês através de um vídeo no Instagram, gostei muito dos produtos e da confiança que a empresa transmitia, então entrei em contato para pedir informações e valores.
Na época, como a obra ainda não estava pronta, resolvi aguardar. Agora, com a casa praticamente finalizada, voltei para efetivar a compra.
O que me decepcionou foi o atendimento. Desde o início tive a sensação de estar pedindo um favor e não tentando realizar uma compra. Mesmo assim, segui tirando minhas dúvidas e me organizando para fazer o pedido.
Fui informada que pedidos feitos até as 10h poderiam ser entregues no mesmo dia. Quando consegui falar com meu marceneiro e retornar, já eram cerca de 10h30, e fui informada de que não seria mais possível. Até aí, sem problemas.
O que realmente me incomodou foi que, ao pedir novamente o orçamento, um vaso que antes havia sido cotado em R$ 645 passou para R$ 764. Quando questionei a diferença, recebi uma resposta bastante grosseira, sem qualquer explicação ou preocupação em esclarecer a situação.
O mesmo aconteceu com o frete. No site consta entrega para São Paulo e Grande São Paulo por R$ 9,90. Como moro em Guarulhos, questionei o motivo de estar sendo cobrado quase R$ 100. Novamente, a resposta foi simplesmente que aquele era o valor.
Por curiosidade, entrei no site e simulei a compra com o meu CEP. Para minha surpresa, o frete apareceu por cerca de R$ 35, o que me deixou ainda mais confusa sobre as informações que estavam sendo passadas.
É uma pena, porque os produtos parecem ser excelentes. Mas não adianta investir tanto em marketing, transmitir simpatia e confiança nos vídeos, se na hora do atendimento o cliente encontra uma experiência tão ruim. Minha reclamação não é sobre os produtos, mas sobre a forma como fui atendida e a falta de transparência nas informações.

13/06/2026 às 10:04

Olá, Fernanda Martins Domingos.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer os fatos.

Após analisarmos o histórico do atendimento, verificamos que não houve a efetivação da compra. Durante nossa conversa, foram prestadas informações, realizados orçamentos e esclarecidas dúvidas, porém o pedido não foi concluído.

Sobre o valor do produto, o orçamento consultado anteriormente havia sido realizado meses antes. Nesse período, ocorreram atualizações de preços em nosso site, motivo pelo qual o valor informado posteriormente era diferente do orçamento anterior. Os valores apresentados durante o atendimento correspondiam aos preços vigentes na data da nova consulta.

Em relação ao frete, gostaríamos de esclarecer que o valor informado seguia exatamente o cálculo realizado pelo nosso sistema para o CEP informado. Conforme demonstrado abaixo, o pedido seria enviado em duas remessas distintas:

1 remessa contendo o vaso: R$ 35,44;
1 remessa contendo os demais itens do pedido: R$ 62,22.

Totalizando R$ 97,66 em frete.

Portanto, o valor informado durante o atendimento não foi definido manualmente por nossa equipe, mas calculado automaticamente pelo sistema de acordo com os produtos selecionados, as dimensões das embalagens e o CEP de entrega.

Também é importante destacar que todas as informações fornecidas durante o atendimento referiam-se a uma consulta de orçamento e simulação de compra, realizada para auxiliar na avaliação dos produtos e das condições de entrega.

Entendemos que possa ter havido uma interpretação diferente em relação às condições promocionais de frete divulgadas. No entanto, os valores apresentados durante o atendimento estavam de acordo com o cálculo exibido em nosso próprio site para o endereço informado.

Lamentamos que nossa comunicação não tenha transmitido essas informações com a clareza esperada e utilizaremos seu feedback para aprimorar ainda mais nossos processos de atendimento.

Permanecemos à disposição.

14/06/2026 às 15:02

Boa tarde,

Vamos.por partes...

Obviamente antes da compra existe um orçamento, e em nenhum momento eu disseque havia comprado, muito pelo contrário disse que pesquisei tanto e quando achei que encontrei uma presa bacana, os vídeos simpáticos e atenciosos não condizem com o atendimento prestado.
Com relação ao preço do vaso eu entendi,oque foi questionado mais uma vez foi a maneira no qual a atendente conduziu...
Tipo o preço agora é esse, vai querer ou não..
Foi a falta de cuidado e o mínimo de atenção com o cliente que foi questionada e não o valor do vaso.
Já com relação ao frete, eu não tenho bola de cristal para saber que seriam enviados em 2 remessas e cobrados dois fretes distintos. Sua atendente em nenhum.momeento me explicou isso...apenas mais uma vez disse; esse é o preço!

E por fim, o que vocês fazem é propaganda enganosa, ja que falam no.site que o frete para grande SP é de 9,90 e na verdade não é!
Moro em Guarulhos e vocês cobram 97,00 conforme informações da sua atendente.
Por mim, esta mais que claro inclusive com sua resposta que vc apoia esse atendimento péssimo.. e eu como cliente escolho não comprar nesta empresa....e tudo certo!!!!
Mas quero aqui deixar minha indignação com esse atendimento horrível!!
Você deveria colocar o atendente do vídeo para atender. Sem dúvidas muito mais simpático e educado!!!

Não se perde cliente por preço!!
Mas se perde por atendimento ruim!!!

14/06/2026 às 19:55

Olá, Fernanda.

Obrigado por retornar e detalhar melhor sua percepção sobre o atendimento.

Após ler sua réplica, entendemos que o ponto principal da sua insatisfação não está relacionado ao valor dos produtos ou do frete em si, mas à forma como as informações foram transmitidas durante o atendimento.

Reconhecemos que, mesmo quando os valores informados estão corretos, é responsabilidade da nossa equipe explicar com clareza eventuais alterações de preço, diferenças de frete e demais condições da compra. Se essa comunicação não ocorreu da forma adequada ou passou a impressão de falta de interesse em ajudar, lamentamos sinceramente.

Sobre o frete, você tem razão ao afirmar que não teria como saber que o pedido seria dividido em duas remessas sem que isso fosse explicado. Independentemente do cálculo estar correto, a informação deveria ter sido apresentada de forma clara e transparente durante a conversa.

Também agradecemos sua observação sobre a divulgação do frete. Vamos revisar a comunicação em nossos canais para garantir que as condições sejam apresentadas de forma mais objetiva e evitem interpretações diferentes.

Sua crítica foi compartilhada internamente e será utilizada como oportunidade de melhoria para nossa equipe. Sabemos que uma boa experiência começa muito antes da compra ser concluída, e lamentamos não ter transmitido a atenção e cordialidade que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Agradecemos pelo feedback e desejamos sucesso na finalização do seu projeto.

15/06/2026 às 00:30

Com relação ao Frete, creio que esse ajuste deve ser feito imediatamente.
Já que recebi um e-mail promocional de vocês informando novamente sobre o frete de 9,90 em negrito e letras garrafas.
Gostaria que fosse possível enviar o print por aqui.

15/06/2026 às 07:23

Olá, Fernanda.

Agradeço novamente pelo seu retorno.

Gostaria apenas de esclarecer um ponto. Sua última manifestação foi publicada à 00h30 de domingo, e as respostas anteriores da empresa também foram realizadas durante o fim de semana, período em que nossas operações e equipe de atendimento não estão em funcionamento.

Mesmo com a empresa fechada aos sábados e domingos, acompanhei pessoalmente sua reclamação e procurei responder às suas manifestações para que você não precisasse aguardar o próximo dia útil.

Hoje, segunda-feira, é o primeiro dia útil após sua última réplica, e registramos também sua observação sobre a comunicação da promoção de frete. O tema já foi encaminhado para revisão interna, juntamente com os demais pontos levantados ao longo desta conversa.

Reforço que levamos seu feedback a sério e que ele será utilizado para aprimorar tanto nossa comunicação quanto a experiência de atendimento oferecida aos clientes.

Agradeço pelo tempo dedicado em compartilhar sua percepção e desejo sucesso na finalização do seu projeto.

16/06/2026 às 12:52

Jens, agradeço sua presteza em responder no final de semana, isso demonstra sua preocupação com relação a imagem de sua empresa.
Te sinalizei novamente pois não apenas no site a informação estava divergente, mas nos e-mails marketing também.
E de acordo com o código do consumidor, o que foi divulgado deveria ser cumprido.
(No caso o frete de $9,90)

Todavia entendo seu posicionamento e encerro a reclamação com duas reflexão a serem feitas!

Atenção ao que é divulgado X o que de fato é feito.

O atendimento ainda é a alma do negócio!
E em um mundo tão tecnológico como estamos hoje o atendimento humanizado é o grande diferencial.
De nada vale um excelente produto,quando o atendimento é frio e robotizado.

19/06/2026 às 23:10

Achei válida a atenção do dono da empresa em responder a reclamação