Reembolso parcial e vasos sem plantas: Insatisfação com cancelamento de pedido pela Nordic Green

Florianópolis - SC

22/06/2026 às 22:46

ID: 252092561

Fiz o ******* nas informações do site. Em várias páginas de produto não havia qualquer aviso de restrição, e tanto o carrinho quanto a finalização da compra aceitaram todos os itens normalmente, sem nenhum alerta de que parte deles só era enviada para São Paulo. Paguei o *******, incluindo plantas e vasos escolhidos especificamente para essas plantas.

Depois da compra, a Nordic Green cancelou por conta própria as plantas que, segundo eles, só enviam para São Paulo (Palmeira Fênix e Yucca elephantipes). Tudo bem cancelar o que não conseguem entregar. O problema é o que veio depois.

Primeiro, o reembolso foi parcial. Os dois itens cancelados somavam R$ *******,80, mas o valor devolvido foi de apenas R$ *******,84, uma diferença de cerca de R$ 75 que ficou sem explicação e sem o meu consentimento.

Segundo, mesmo cancelando as plantas, mantiveram os vasos caros que eu havia comprado justamente para elas (Vaso Runa, em cimento, mais de R$ ******* no total). Ou seja, paguei caro por vasos que agora não têm uso, já que as plantas para as quais eles foram comprados não serão entregues.

Se a empresa tivesse entrado em contato para alinhar a situação, eu teria entendido e aceitado uma solução razoável. Em vez disso, decidiram tudo sozinhos, devolveram menos do que deveriam e ainda me deixaram com produtos que perderam a finalidade. Não considero isso um atendimento profissional, e não corresponde ao padrão que uma marca que se apresenta como nórdica deveria ter.

O que peço é simples: o reembolso integral dos itens cancelados e uma solução para os vasos que ficaram sem uso, seja a devolução com reembolso, seja o envio das plantas correspondentes.

23/06/2026 às 08:39

Olá, Jon.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos a experiência que você teve com o seu pedido.

Após recebermos sua manifestação, realizamos uma análise detalhada do caso e identificamos pontos que precisam ser ajustados. Também entramos em contato diretamente com você para esclarecer as questões relacionadas ao pedido e alinhar a melhor solução para os itens envolvidos.

Estamos tratando o caso com prioridade e permanecemos à disposição para concluir a solução da forma mais adequada possível.

Agradecemos pela oportunidade de corrigir essa situação e seguiremos acompanhando o atendimento até sua finalização.

Jens Lachenmeier
CEO | Nordic Green