Propaganda Enganosa: Motosserra Tekna CS58XS entregue com carburador Zomax em vez do anunciado (Walbro)

Piracicaba - SP

28/07/2026 às 16:02

Olá,

Gostaria de registrar minha total insatisfação e sentimento de ter sido enganado em relação à aquisição de uma motosserra Tekna CS58XS.

Decidi comprar exatamente este modelo devido às especificações técnicas divulgadas tanto pelo importador (conforme anexo fotos 2, print do meu celular) quanto por diversos sites de revenda (anexo fotos 3, tenho outros sites que informam o mesmo, porém o reclame aqui só autoriza há inclusão de 3 anexos) e vídeos em redes sociais (Instagram/YouTube), que destacavam a presença de componentes de alta qualidade com destaque principal para o carburador da marca Walbro. A presença desse componente específico foi o fator decisivo para a minha escolha de compra na Loja do Mecânico.

No entanto, hoje, ao retirar o filtro de ar do equipamento para realizar a limpeza de rotina, tive a desagradável surpresa de constatar que o carburador instalado NÃO é da marca Walbro, mas sim da marca Zomax (conforme anexo foto 1).

Considero a situação extremamente grave, pois configura propaganda enganosa (Art. 37 do Código de Defesa do Consumidor - CDC) e divergência entre o produto anunciado e o produto entregue (Art. 18 do CDC). O consumidor faz a escolha confiando na ficha técnica divulgada, paga por uma determinada qualidade e recebe um componente diferente do prometido.

Exijo uma solução para o meu caso, seja através de:

Substituição do componente pelo carburador Walbro original conforme anunciado.

Aguardo um posicionamento urgente e a devida solução para este problema.

*****

29/07/2026 às 09:18

Olá, Osvaldo

Registramos sua notificação e o número do seu protocolo de atendimento é *****

Entraremos em contato através de e-mail ou telefone, cadastrados no RA, para elucidar as dúvidas e deliberar as devidas tratativas.

Pós-Vendas.
Nordtech Maquinas e Motores.
[email protected]
(41) 3595-9600.