Recusa de garantia para motor com defeito após menos de 30 dias de uso, alegando sobrecarga.

Porto Seguro - BA

12/05/2026 às 08:56

Fiz a compra de um motor (conforme nfe anexa) e o mesmo com menos de 30 dias apresentou problema, como tenho necessidade de uso diario, comprei outro pra subistituir este ate concertar, passou uns dias levei na assistencia tecnica da marca, e ontem apos mais ou menos uma semana la me disseram que nao foi autorizado conforme msg do tecnico (*****, segue abaixo o laudo emitido pela fabrica (TEKNA)
Justificativa: Garantia negada. Conforme indícios no conjunto do motor, equipamento trabalhou com sobrecarga, ocasionando o sobreaquecimento e consequentemente a avaria no conjunto do motor, descaracterizando defeito de fabricação.) Agora eu pergunto o que seria sobre carga? ja que eu utilizo a alguns anos e ainda indico pra alguns clientes a marca de compressor, (tenho 3und) nunca tive problema com nenhum deles, ai agora dessa vez unica deu sobre carga? Informo tambem que o outro que comprei pra subistituir esse está apresentando um barulho estranho, so nao trouxe ainda pra assistencia pq como falei eu preciso do compressor funcionando, o pior nao é isso, é eu ter que ouvir que a TEKNA negou minha garantia, a insatisfação que a pessoa sente com a marca apos uma resposta dessa é muito grande, Sendo que como falei nao tenho apenas um compressor da marca, a gente confia no negocio, investe e na hora que precisa tem essa surpresa desagradavel, bom, estou abrindo aqui um chamado e vou abrir um tbm no procon pra saber como resolver pq nao é um negocio barato, comprei deu problema comprei outro pra substituir e um nao tem como arrumar pq foi negado, e o outro ja está indo pelo mesmo caminho, ou eu sou mt azarado mesmo ou alguma coisa nao está normal, lembrando que td e qualquer instalação ou manutenção é feita por pessoa credenciada (tenho clinicas odontologica) e utilizo esses compressores de suporte aos meus compressores odontologico, ou seja o uso é diario, de moderado a leve.
Gostaria de ouvir aqui a TEKNA, o que fazer?

Protocolo da Autorizada: *****

12/05/2026 às 14:42

Olá, Diogo

Registramos sua notificação e o número do seu protocolo de atendimento é *****

Entraremos em contato através de e-mail ou telefone, cadastrados no RA, para elucidar as dúvidas e deliberar as devidas tratativas.

Pós-Vendas.
Nordtech Maquinas e Motores.
[email protected]
(41) 3595-9600.

13/05/2026 às 09:29

Recebi um telefonema ontem mesmo apos a abertura da reclamação, na pessoa de Alexandre Silva, foi muito satisfatorio a conversa, e ele em nome da empresa se prontificou em resolver meu problema da forma mais simples possivel, eu como consumidor e usuario da marca TEKNA fiquei muito satisfeito, parabens a empresa, fico no aguardo da chegada do compressor novo pra subistituição do que deu defeito... Parabens a empresa, resolveu muito rapido meu problema.

13/05/2026 às 09:37

Olá, Diogo

Agradecemos sua avaliação!
Ela é fundamental para aperfeiçoar e melhorar a nossa relação junto ao cliente.

Pós-Vendas.
Nordtech Maquinas e Motores.
[email protected]
(41) 3595-9600.