Qualidade inferior e falta de suporte para mochila com garantia vitalícia

Brasília - DF

04/06/2025 às 13:57

ID: 218819675

Estou insatisfeito com minha mochila NW072A, é a segunda mochila que tenho da mesma marca e modelo, optei por comprar a mesma após a minha primeiro ter sido [Editado pelo Reclame Aqui]. Conhecendo a marca e tudo que ela oferece, comprei outra exatamente igual.
Um fato que sempre me deu tranquilidade quanto a Nordweg foi a garantia vitalícia. Mas infelizmente não foi o que vi com a minha segunda mochila. Lembre-se eu comprei a mesma mochila, mesmo modelo, mas essa segunda compra aparentemente a qualidade apresentada no couro é bem inferior.
A minha primeira, era firme, usei por mais de 2 anos e nunca apresentou problema, essa segunda usei nem por 2 meses e a parte superior está afundada, deixando-a feia.
Entrei em contato com a Nordweg para saber o que poderia ser feito, algum reparo, troca, qualquer coisa que pudesse trazer algum contentamento para mim, cliente. É uma mochila extremamente cara na qual tem uma promessa de garantia vitalícia.
A resposta que recebi foi: Isso é normal acontecer, varia de cada material (couro), pois se trata de uma matéria-prima vida.
Acho que pecaram aí. Minha mochila no momento está guardada e eu usando outra.

05/06/2025 às 11:09

Olá, Rodrigo. Tudo bem?

Antes de tudo, obrigado por confiar novamente na Nordweg. Saber que você escolheu o mesmo modelo que já havia feito parte da sua história é algo que valorizamos profundamente.

Sobre a sua percepção em relação à estrutura da nova mochila, entendemos sua frustração. Quando já tivemos uma experiência tão positiva com um produto, é natural esperar que a nova peça entregue exatamente a mesma sensação. E quando há qualquer diferença, por menor que seja, isso chama atenção.

Esse comportamento faz parte do tipo de couro que escolhemos para esse modelo uma escolha feita com propósito: proporcionar leveza, maciez ao toque e uma relação mais orgânica com o uso. Como se trata de um material natural, nobre e flexível, ele tende a se moldar com o tempo, reagindo de forma única a fatores como o tipo de uso, volume transportado, umidade e até a forma como é armazenado.

Inclusive, ao longo do tempo, aplicamos reforços internos nessa região superior da mochila, justamente com o objetivo de preservar a estrutura por mais tempo. Ainda assim, é importante dizer com transparência: esse modelo não foi concebido para manter rigidez absoluta ou eterna para isso, seria necessário um projeto com materiais e proposta de design diferentes.

Sua peça está tecnicamente perfeita e dentro do comportamento esperado. Mas, ainda assim, agradecemos sinceramente pelo seu olhar atento. Esse tipo de retorno nos ajuda a evoluir continuamente, sem abrir mão da autenticidade que define cada Nordweg.

Como forma de reconhecimento pela sua história com a marca, gostaríamos de enviar um presente simbólico. Nossa equipe entrará em contato por e-mail para combinar os detalhes.

Seguimos à disposição.

Equipe Nordweg

05/06/2025 às 11:52

Olá,

Agradeço pela resposta e pela atenção à minha reclamação. Também fico contente em saber que minha escolha pela marca é valorizada por vocês.

No entanto, gostaria de reforçar minha insatisfação com a situação. Tenho plena consciência das particularidades do couro como material natural, mas acredito que, ao investir em um produto com o valor elevado e com a promessa de garantia vitalícia, o mínimo que espero é uma experiência consistente entre produtos do mesmo modelo e padrão de qualidade ainda mais sendo essa minha segunda compra do mesmo item.

Minha primeira mochila, mesmo sendo feita com o mesmo tipo de couro, manteve sua forma e resistência por anos. Já essa nova, com pouco tempo de uso, apresentou um afundamento visível na parte superior, prejudicando não só a estética, mas também a percepção de qualidade.

Se houve alterações no projeto ou mudanças de material que impactem a estrutura, isso deveria ser comunicado de forma clara ao consumidor no momento da compra. Afinal, continuo adquirindo um modelo que carrega a mesma nomenclatura e promessa de excelência. Lembrando que tenho mais itens da Nordweg como Carteiras, estojo, etc.

Receber um presente simbólico é uma gentileza, mas não resolve o problema que tive com o produto. Eu esperava, sinceramente, uma solução mais objetiva como troca, reparo ou, ao menos, a possibilidade de avaliação técnica mais criteriosa da mochila.

Reitero meu apreço pela marca, mas acredito que, diante da situação, mereço uma resposta mais compatível com a promessa de qualidade e confiança que a Nordweg sempre defendeu.

Aguardo um retorno.
Rodrigo Viana

05/06/2025 às 16:44

Olá, Rodrigo.

Agradeço pela sua paciência e, principalmente, por dividir sua experiência com tanta clareza.

O que você viveu não foi uma falha técnica, mas entendemos que, emocionalmente, foi sim uma decepção. E isso importa pra nós. Quando alguém compra o mesmo modelo de novo, está buscando repetir uma sensação e não apenas um design.

De fato, o couro que usamos nessa mochila foi escolhido por ser macio, confortável ao toque e acompanhar o uso ao longo do tempo. Essa é a alma desse modelo e também o que o torna único a cada nova peça. Mas sabemos que isso pode surpreender quem já teve uma versão mais firme do mesmo produto.

Essa diferença entre uma peça e outra faz parte da natureza do material, e não conseguimos controlar isso por completo. O couro é uma pele, e cada pele reage de um jeito. Já aplicamos reforços ao longo dos anos, mas sem alterar o propósito original do modelo. Para criar algo que mantenha rigidez por mais tempo, estamos desenvolvendo novos produtos com couros mais encorpados e estrutura reforçada, mas com outra proposta estética.

Sabemos que isso não muda o que você sentiu com essa mochila, mas esperamos que esse contexto ajude a entender melhor a intenção por trás do que entregamos. E, acima de tudo, queremos que você saiba: sua confiança na Nordweg segue sendo importante demais pra gente.

Seguimos por aqui se quiser conversar sobre outro modelo que talvez combine mais com o que você espera para o dia a dia. E, claro, o presente simbólico que mencionamos segue confirmado, um gesto sincero de agradecimento por continuar com a gente.

Um abraço,
Equipe Nordweg

11/06/2025 às 15:47

Agradeço imensamente o presente enviado pela Nordweg, como forma de reconhecimento ao cliente que sou. É um gesto que valorizo muito. Todos os itens da marca que conheço são impecavelmente produzidos, com excelente qualidade.

No mais, entendo que variações podem ocorrer de um couro para outro, o que pode explicar o problema na minha mochila. No entanto, não posso dizer que estou plenamente satisfeito. A deformidade, ainda que discreta, mesmo sem comprometer a funcionalidade do produto, é algo que me incomoda. Talvez um reparo ou uma avaliação presencial da peça por parte da empresa pudesse resolver a questão mas, enfim, ficarei com ela como está.

Esse episódio, porém, não diminui a admiração que tenho pela Nordweg. Continuo reconhecendo a qualidade da marca, da qual sou usuário e que sigo recomendando. Ainda assim, confesso que fiquei um pouco decepcionado com essa experiência.