Sal rosa com excesso de corante e propaganda enganosa

Águas Formosas - MG

13/01/2026 às 10:00

Em 12/01/26, comprei o SAL ROSA GROSSO IODATO (HIMALAIA), e ao chegar em casa fiz o teste como orientado, e fiquei muito decepcionada, pois percebi o quanto de corante que tem no sal. Como que uma empresa engana seus consumidores assim?
É lamentável esse tipo de prática no país por várias empresas de vários segmentos. Precisamos urgentemente revisar nossos valores junto a sociedade, as pessoas em geral físicas e jurídicas precisam parar de querer ganhar vantagem em tudo, precisam respeitar o consumidor. Fiz o teste, gravei, tirei fotos. LOTE ***** - FAB.02/2025 - VAL 02/2027 COD. BARRAS *****

16/01/2026 às 15:26

Olá, tudo bem? O Sal Rosa do Himalaia é extraído de minas localizadas nas majestosas montanhas do Himalaia. Embora encontrado nas alturas, ele tem origem marinha: trata-se de um antigo pedaço de oceano que ficou aprisionado em rochas durante as transformações geológicas que formaram a cordilheira há mais de 50 milhões de anos. Ao longo desse tempo, o sal cristalizou-se em camadas profundas, protegidas por gelo e neve.

Essa origem singular confere ao sal sua característica coloração rosada, devido à presença de diversos minerais. Quando dissolvido em água, formando uma salmoura, essa coloração rosada se manifesta, e com o tempo, os minerais se depositam no fundo do recipiente, deixando a solução transparente.

A NORSAL assegura a procedência do Sal Lebre Gourmet Sal do Himalaia, originário do Paquistão, na Cordilheira do Himalaia. Ao chegar ao Brasil, o produto passa por rigoroso controle de qualidade e é embalado sob supervisão contínua de profissionais qualificados. A iodação é realizada em nossas instalações, garantindo a ingestão adequada de iodo e preservando todos os benefícios nutricionais do sal.

Equipe Norsal

16/01/2026 às 15:31

Boa tarde!
É lamentável a empresa não assumir que há corante no sal. E o engenheiro químico que assina por isso e acham normal.

16/01/2026 às 15:32

Acho uma falta de respeito total com o consumidor, que está cansado de ser [Editado pelo Reclame Aqui] por grandes e pequenas indústrias brasileiras.