Concessionária não devolve sinal pago por cliente após impossibilidade de compra de veículo

Belo Horizonte - MG

28/05/2026 às 12:02

No dia 11/05/2026 meu esposo e eu estivemos na concessionaria ***** BElo Horizonte. Estavamos olhando para trocar de carro. Fomos atendidos pela vendedora Viviane. Olhamos tudo que precisavamos para efetuar a compra, porem eu ainda dependia do banco para liberação do valor. Devido ao horario, fiquei de olhar no outro dia. A vendedora pediu um sinal de 5.000,00 (cinco mil reais) para continuar a negociação no outro dia. Eu não tinha esse valor em conta, então ela pepiu 2.000,00 (dois mil) e posteriormente 1.000,00 (mil reais). Indaguei a mesma, se eu não conseguisse a liberação do valor a tempo, Ele disse que me devolveria o valor e solicitou que eu fizesse o pix. Me pressioando dizendo que já tinha outro cliente agendado para ver o veiculo sexta feira, na emoção e ansiedade do momento fiz o pix no valor de 1.000,00 (mil reais) no CNPJ da empresa. E somente após efetuar o pix ela chamou outro rapaz e fez um documento constando os artigos 418 do codigo civil. E disse que o documento era pra assegurar que eu havia passado o sinal. (DEPOIS QUE EU FIZ O PIX) . Não informou em momento algum que não devolveria meu dinheiro, e que eu tinha a chance de perder esse valor. Na segunda feira como o banco não liberou o valor total para eu comprar o carro informei a mesma que tinha dado errado, e perguntei como ficaria o valor que eu tinha passado pra concessionaria. Ela respondeu que não devolve o valor. Tentei argumentar, pois ela disse que se desse errado o valor seria devolvido. Ela simplesmente não respondeu mais.
Assim ficou a imprensão de que ela e a empresa agiram de má fé. Se eu tivesse passado 5 mil reais, COMO ELA SOLICITOU esse seria meu real prejuizo. Não deixem valores como sinal nessa empresa. Não confiem na palavra de vendedor. Eles não jogam pra perder, mexem com a cabeça sonhos e sentimentos das pessoas. Tomem cuidado e cuidem do dinheiro suado de vocês, porque hoje trabalhamos para sobreviver. E sempre aparece um espertinho pra brimcar com o sonho da gente.