Ligações abusivas e constantes da Norte Consig oferecendo empréstimos não solicitados

São Luís - MA
05/11/2025 às 13:40
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Norte Consig, que tem realizado ligações constantes e abusivas oferecendo empréstimos consignados, mesmo sem eu ter solicitado nenhum contato comercial.
As ligações são diárias e repetitivas, muitas vezes de números diferentes, o que dificulta o bloqueio. Já manifestei que não tenho interesse, mas o assédio telefônico continua. Essa prática é invasiva, desrespeitosa e viola o direito do consumidor de ter sua privacidade preservada, conforme o art. 42 do Código de Defesa do Consumidor e a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei 13.709/2018).
Solicito que a empresa:
1. Cesse imediatamente todas as ligações e contatos de qualquer natureza (telefone, WhatsApp, SMS, e-mail etc.);
2. Remova meus dados pessoais de qualquer base de captação e prospecção comercial;
3. Informe, por escrito, a origem dos meus dados e o motivo pelo qual foram utilizados para fins de telemarketing.
Caso o abuso continue, tomarei as devidas providências junto aos órgãos competentes (Procon, ANPD e Ministério Público).
*****
Desejo como solução:
Que cessem imediatamente as ligações e contatos comerciais;
Que meus dados sejam excluídos do banco de dados da empresa;
Que a empresa informe a origem dos meus dados.
05/01/2026 às 19:56
Sem resposta