01/08/2026 às 21:57

Gostaria de registrar meu agradecimento pelo atendimento recebido desde a nossa chegada à emergência do Hospital Norte Dor no dia 18/7/2026,Fomos acolhidos de forma ágil, humanizada e eficiente, com avaliação médica imediata, solicitação de internação e parecer da equipe de Buco-Maxilo. Em seguida, minha filha foi encaminhada para a realização da tomografia e, posteriormente, transferida para a UTI coronariana.
Durante a internação, houve uma falha importante no processo assistencial. Ao longo de aproximadamente 24 horas, questionei diversas vezes sobre a avaliação da equipe de Buco-Maxilo. Em todas as ocasiões, fui informada de que o parecer já havia sido solicitado e que a tomografia não apresentava alterações.

Apesar dessas informações, eu permanecia com a convicção de que havia algo incompatível com o quadro clínico apresentado, devido à intensidade dos sintomas. Diante da minha insistência, a supervisão foi acionada e conduziu a situação de forma extremamente eficiente, solicitando a revisão do laudo da tomografia.

Após essa reavaliação, foi constatado que, diferentemente do laudo inicial, minha filha apresentava três fraturas. Somente após a correção do laudo o exame foi encaminhado adequadamente à equipe de Buco-Maxilo, que prontamente realizou a avaliação e programou a cirurgia necessária.

Faço um agradecimento especial à supervisora de enfermagem, *****, cuja atuação foi decisiva para o esclarecimento do diagnóstico e para garantir a continuidade adequada da assistência. Estendo meu reconhecimento à equipe de Buco-Maxilo, do dr ***** que, assim que recebeu as informações corretas, conduziu o caso com competência, agilidade, profissionalismo e cuidado humanizado.

Também agradeço à equipe da recepção da emergência, da internação, da UTI Coronariana, à enfermeira ***** e sua equipe de enfermagem, que foram essenciais durante toda a internação hospitalar, aos maqueiros, à equipe de nutrição e a todos os profissionais que, com dedicação e acolhimento, contribuíram para que esse momento tão delicado fosse enfrentado com segurança e respeito.

Meu objetivo com este relato é reconhecer o excelente atendimento prestado pelas equipes envolvidas e, ao mesmo tempo, destacar a importância da revisão criteriosa dos laudos radiológicos. Falhas dessa natureza podem atrasar diagnósticos, retardar tratamentos e impactar diretamente a segurança e a qualidade da assistência prestada aos pacientes.

Por fim, deixo registrado meu sincero agradecimento a todos os profissionais que participaram desse atendimento. Reconhecer as boas práticas é tão importante quanto apontar oportunidades de melhoria, pois ambos contribuem para o fortalecimento de uma assistência cada vez mais segura, humanizada e de excelência