Venda de refrigerador de ar quebrado

Ananindeua - PA
08/03/2025 às 15:50
Ver todas ReclamaçõesNo dia 24/01/*******, eu realizei na loja Norte Refrigeração localizada na Travessa São Pedro, esquina com a Rua Avertano Rocha, bairro Campina, em Belém-PA, a compra de um aparelho de ar condicionado do tipo split, da marca Midea/Springer e de 12.******* btus.
Ocorre que, alguns dias após a compra em baila, o mencionado refrigerador de ar apresentou problemas para refrigerar (esfriar), ficando apenas ventilando na maior parte do tempo.
No dia 25/02/*******, ao buscar ajuda na loja Norte Refrigeração, foi-me informado que a única solução seria eu entrar em contato com a fabricante, Midea, através do número **************.
Ato seguinte, no mesmo dia 25/02/*******, eu entrei em contato com a Midea, ocasião na qual a absurda e insana resposta fornecida a mim foi no sentido de que _"não haveria em Belém do Pará assistência técnica da Midea e/ou da Springer para verificar o ar condicionado comprado"_, tendo me sido informado que, dentro de 04 dias, alguém da Midea entraria em contato comigo a fim de verificar alguma solução.
Frise-se que, nesse ínterim, eu fiquei e ainda estou sem poder usar plenamente o ar condicionado em questão.
Um total desrespeito a mim e aos meus pais, já bastante idosos.
Dessarte, eu solicito providências.
12/03/2025 às 08:59
Prezado Sr. Bruno,
Entendemos a importância da situação e estamos à disposição para auxiliá-lo. Gostaríamos de esclarecer que realizamos uma análise detalhada do ocorrido e identificamos que o problema foi causado por uma falha na instalação, especificamente na ligação elétrica, realizada pelo profissional contratado pelo cliente.
Apesar de não haver suporte do fabricante por conta da falta de assistência técnica autorizada, mantivemos nosso compromisso com a qualidade e a satisfação dos nossos clientes, oferecendo total suporte para encontrar a melhor solução. Para isso, solicitamos à Nortec, nossa assistência técnica parceira, que realizasse uma vistoria no equipamento. Durante essa verificação, foi constatado que a instalação inadequada impediu o funcionamento correto do produto.
Seguiremos acompanhando a situação para garantir que não ocorram novos problemas, reafirmando nosso compromisso em oferecer o melhor atendimento e suporte aos nossos clientes.
Ouvidoria - Norte Refrigeração
12/03/2025 às 09:02
Infelizmente, o problema perdura, inobstante a explanação acima e, principalmente, após o técnico que realizou a instalação em baila ter afirmado que tudo está correto.