Serviço de Limpeza de Nome Não Cumprido e Falta de Resposta da Empresa Norte Serviços de Consultoria Empresarial Ltda

Manaus - AM
30/09/2025 às 15:02
No dia 28/04/2025, iniciei a contratação com a Norte Serviços de Consultoria Empresarial Ltda (Novo Norte Brasil / Limpador de Nome), CNPJ *****, para o serviço de nome limpo. Desde então, realizei todos os pagamentos exigidos, sempre conforme orientação da empresa e com comprovantes em mãos.
Mesmo após o cumprimento integral da minha parte, a empresa afirmou em 12/06/2025 que havia feito a entrega do meu nome limpo, mas até hoje nada foi alterado: meu nome continua com pendências e meu score permanece em 350.
Segue a linha do tempo para comprovar:
28/04/2025: pagamento inicial de R$ 29,90 (Pix) + boleto de R$ 150,00 (Galax Pay). Atendente confirma que daria baixa e enviaria minha ação.
27/05/2025: pagamento de R$ 147,00, concluindo a taxa administrativa total de R$ 297,00.
12/06/2025: empresa declara oficialmente a entrega do NOME LIMPO, pedindo que eu aguardasse até 20 dias para atualização em bancos e score.
01/07/2025: Pix de R$ 300,00.
04/07/2025: pagamento de R$ 500,00 via SumUp (2x de R$ 250,00), referente ao valor final acordado.
14/07/2025: constatei que meu score permanecia em 350 e questionei a empresa.
28/07/2025: disseram que estavam finalizando atualizações.
18/08/2025: afirmaram que receberam informação da baixa, mas nada mudou.
25/08 e 30/09/2025: novas tentativas de contato, sem qualquer resposta.
Foram pagos ao todo R$ 1.126,90, divididos em várias transações (R$ 29,90 + R$ 150,00 + R$ 147,00 + R$ 300,00 + R$ 500,00). A empresa não só não cumpriu o prometido, como deixou de responder minhas mensagens e não oferece solução.
O que eu exijo é simples:
A devolução integral de todos os valores pagos, devidamente corrigidos; ou
O cumprimento efetivo do contrato, com meu nome realmente limpo como foi garantido em 12/06/2025.
Deixo claro que já possuo todos os comprovantes e conversas arquivados (inclusive as mensagens em que a empresa declara a entrega do serviço) e, se não houver solução imediata, levarei o caso ao Procon e ao Juizado Especial Cível para buscar a restituição dos valores e indenização pelos transtornos causados.
03/11/2025 às 11:39
Agradecemos por entrar em contato e por detalhar sua situação conosco.
Em primeiro lugar, lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela demora no retorno de sua demanda. Nosso compromisso é sempre com a transparência e a satisfação de nossos clientes.
Verificamos que, após a conclusão da sua ação, ocorreu uma intercorrência processual junto ao órgão responsável, resultando em um agravo interposto pela parte contrária (credor). Essa movimentação, embora fora do nosso controle direto, é algo que pode ocorrer em alguns casos e não significa perda ou indeferimento do seu direito, apenas uma etapa recursal que precisa ser analisada pelo juízo.
Informamos que nosso jurídico já ingressou com o recurso cabível para garantir a manutenção da liminar e a continuidade dos efeitos do processo, conforme previsto contratualmente.
O setor de suporte jurídico entrará em contato diretamente com você nos próximos dias, a fim de prestar todas as informações atualizadas e orientações sobre os próximos passos!
03/11/2025 às 16:12
Olá, boa tarde.
Agradeço o retorno, mas preciso reforçar que essa mesma justificativa já me foi apresentada anteriormente, conforme registro de mensagens de agosto, sem que houvesse qualquer avanço concreto ou comprovação efetiva de movimentação processual.
Com todo respeito, não há mais como aceitar respostas genéricas sobre instabilidade nos contatos oficiais, reprotocolamento ou atualizações internas. Após mais de dois meses de espera e reiteradas promessas, ainda não recebi nenhum documento, número de protocolo ou comprovação formal da existência da ação judicial em meu nome, algo que, diante do investimento realizado, torna-se inaceitável.
Dessa forma, solicito formalmente que me seja apresentada uma data precisa para a conclusão e entrega do serviço contratado, bem como documento comprobatório da ação ou do andamento processual, em até 5 (cinco) dias úteis a contar do recebimento desta mensagem.
Saliento que já consultei minha advogada e, caso a empresa não apresente um posicionamento objetivo dentro desse prazo, será ajuizada a ação cabível por descumprimento contratual, propaganda enganosa e danos materiais e morais, com base nos artigos 6, 14 e 20 do Código de Defesa do Consumidor.
Reforço que ainda estou disposto a resolver de forma administrativa, desde que a empresa demonstre boa-fé e transparência, apresentando provas documentais e prazos claros.
Aguardo retorno dentro do prazo indicado.