Cobrança indevida de cartão de estacionamento perdido apesar de comprovante de pagamento

Ilhota - SC
02/04/2026 às 12:13
Essa semana na segunda fui ali , e na saída efetuei o pagamento do cartão e deve ter caído ou esqueci na máquina. Porém tinha o comprovante em mãos. Ai até chegar no carro ja oeguei uma chuva, mas seguimos. Chegou na hora da saída cadê o cartão? Ai sai na chuva novamente voltei em todos lugares e nada, falei com segurança, moça do caixa do estacionamento. Então retornei no carro mas um banho de chuva pra olhar a carteira e olhar pela oerca do cartão . Ai chegando lá precisava a placa, voltei na chuva pra ir novamente ver a placa. Acho um absurdo a cobrança do cartão sendo q eu tinha como comprovar q paguei, sei q tem espartilhos querendo sair sem pagar, nas pra isso eu tinha comprovante, acho q isso bastava. Absurdo cobrar pela perca, ninguém perde por querer, e o importante é q estacionamento ha estava pago.
06/04/2026 às 10:57
Olá, Josiane. Tudo bem? Sentimos muito por toda a situação que você passou, ainda mais enfrentando chuva e esse desgaste todo, entendemos o quanto isso é frustrante.
Sobre o ocorrido, quando há perda ou extravio do cartão de estacionamento, seguimos um procedimento padrão de segurança, que inclui a confirmação de dados do veículo (como a placa) e o preenchimento de um formulário. Essas etapas são justamente para garantir a segurança do próprio cliente e evitar qualquer uso indevido do veículo.
Em relação à cobrança, existe uma taxa de extravio, porém, quando o pagamento já foi realizado, como no seu caso, é cobrada apenas a diferença, descontando o valor já pago anteriormente.
Mais uma vez, sentimos muito pela experiência que você passou!
06/04/2026 às 22:17
Boa noite!! Só acho já que eu tinha comprovante de pagamento, poderiam liberar a cancela, pq o cartão no mínimo no outro dia vcs acharam em algum lugar quando fizeram limpeza.
07/04/2026 às 10:07
Josi, em relação à cobrança, existe uma taxa de extravio, porém, quando o pagamento já foi realizado, como no seu caso, é cobrada apenas a diferença, descontando o valor já pago anteriormente.
Entendemos que, mesmo com o comprovante, a situação gera desconforto, e seu relato é muito importante para avaliarmos melhorias nesse processo. Esperamos te proporcionar uma melhor experiência na sua próxima vinda ao shopping.
Qualquer dúvida, ficamos à disposição!
Agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente.