Irregularidades Trabalhistas e Condições Precárias na Empresa

Poá - SP

26/05/2026 às 08:01

Não vou me identificar de modo algum, nem prejudicar as pessoas envolvidas já que muitos trabalhadores tem confidências de reclamações dessa empresa (que me surpreende não existir nenhuma aqui até o momento). Quero listar de forma organizada, então vamos lá.

1- Chamam para trabalhar com uma proposta de salário, colocam na carteira de trabalho um valor inferior, mas dão aquele valor combinado, superior ao registrado, burlando leis para fugir de impostos, prejudicando 13; férias; licenças por acidentes etc

2- No contrato, é escala 5/2 (segunda-sexta), porém, apesar deles garantirem não ser obrigatório, fazem uma escala de funcionários, do qual quem não for, tem que avisar com duas semanas de antecedência, e se faltar muito nesses fins de semana, obviamente fica mau visto, e acaba perdendo a vaga. (Isso também acaba sendo um meio de burlar o sistema CLT e também prejudica o trabalhador em tudo, até quando vai se aposentar, já houve caso de trabalhadores trabalhando mês inteiro sem um dia de folga para receber horas extras e não ter faltas, isso não vai estar contabilizado legalmente no registro CLT já que conta como hora extra) (Fora que nunca dá pra confiar na contagem de hora extra e vivem errando, atrasando ou não dando algum valor)

3- Não existe periculosidade, apenas insalubridade. A empresa, onde quem tem um pouco de entendimento sabe que funcionários entram em valas que podem se fechar, esmagando instantaneamente, não oferece periculosidade, apenas insalubridade, quando oferece.

4- Equipamentos realmente ruins de proteção, falta ou pouco manutenção dos materiais e máquinas importantes podendo gerar acidentes sérios de trabalhos, que podem ocasionar até mesmo [Editado pelo Reclame Aqui].

5- Não é obrigatório, mas tem sempre pressão para chegar mais cedo (10 minutos) mesmo que o funcionário esteja uniformizado. Caso esteja sem uniforme, só pode bater o ponto após se vestir com uniforme da empresa (a lei já proíbe isso)

6- Vale alimentação e vale refeição confusos. Vale refeição deveria ser o valor que o funcionário gasta de marmita por dia somados, e refeição o valor de cesta básica. Eles invertem esse valor.

7- Existe um benefício no vale alimentação (sim, entre parênteses o existe, já que o vale alimentação vem um valor contado para os dias de marmita, e não vem nada a mais em nenhum mês). Se o funcionário faltar um só dia *COM OU SEM O USO DE ATESTADO MÉDICO* ele perde um valor de ***R$110,00*** no vale alimentação, com o pretexto que esse valor é a retirada do benefício dos funcionários que tem boa frequência. Ou seja, você não pode adoecer, ter problemas de nenhum tipo, nem sofrer acidentes ou perde mais que isso, já que perde o valor do dia de trabalho em caso da falta do atestado, o valor do VR, VR, VA.

8- Jogo psicológico com trabalhadores. Não usam essas frases exata, quero deixar claro que essa é uma interpretação minha. Se vocês processarem essa empresa, não vão conseguir entrar numa empresa do mesmo porte (grandes empresa essenciais, essa sendo de água, outras como de gás, luz, internet etc) ou Pode recusar vim, fim de semana não é falta não, mas se faltar muito tempo muitos querendo trabalhar aqui ou Reclamou de valor faltando, material ruim, condições de trabalho ruins, chefe dando preferência a alguém? Vai ficar mau visto e vira alvo para ser demitido!.. Entre outras coisas que eu considero jogo psicológico.

Tem mais que eu devo ter esquecido, mas por hora, vou deixar só até aqui. Sim, se chegasse a um tribunal, eu teria como provar tudo isso. Só queria que eles respeitassem as pessoas que fazem a empresa andar. Eu não faço parte, graças a oxalá, não aguentaria tanta injustiça, até pq a escravidão acabou faz tempo mas meu coração dói por quem está lá dentro sofrendo com eles.