Atrasos Recorrentes no Repasse de Aluguel e Falta de Comunicação por Parte da Imobiliária

12/06/2026 às 18:51
Atrasos recorrentes no repasse de aluguel ao proprietário.
Venho registrar minha insatisfação com a imobiliária em razão dos constantes atrasos no repasse dos valores de aluguel.
Este não é um problema isolado. Mais uma vez, o repasse deste mês não foi realizado dentro do prazo, apesar de eu ter informado à equipe, ainda na semana passada, que tinha conhecimento de que o inquilino já havia efetuado o pagamento.
Mesmo após essa sinalização prévia, nenhuma providência efetiva foi tomada. Tentei contato diversas vezes por telefone, sem sucesso, e novamente me vi na situação de precisar cobrar insistentemente um valor que já havia sido pago pelo locatário.
O que mais causa indignação é a recorrência do problema. O proprietário não deveria ter que acompanhar, cobrar e insistir para receber um repasse que faz parte da obrigação básica da administradora.
A falta de comunicação, a dificuldade de contato e os atrasos constantes demonstram descaso com o cliente e geram total insegurança para quem confia seu patrimônio à empresa.
Espero uma solução definitiva e maior comprometimento com os proprietários, para que situações como essa não continuem se repetindo.
17/06/2026 às 14:47
Olá, Barbara.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação. Você tem razão ao apontar que o proprietário não deveria precisar acompanhar e cobrar constantemente um repasse que faz parte das obrigações da administradora.
Reconhecemos que passamos por um momento de transição e reestruturação interna que impactou alguns processos operacionais e financeiros, ocasionando atrasos e dificuldades na comunicação em determinados casos. Ainda assim, entendemos que isso não diminui os transtornos causados e pedimos desculpas pela experiência vivenciada.
Temos trabalhado intensamente na revisão de processos, no fortalecimento dos canais de atendimento e na regularização dos fluxos financeiros para restabelecer a previsibilidade e a confiança que nossos clientes esperam de nossa administração.
Agradecemos por compartilhar seu relato, que contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Equipe Nortelar Imóveis