Financiamento SAC em vez de PRICE: Falha na informação e falta de transparência da imobiliária

13/08/2025 às 11:27

Imobiliária prometeu financiamento PRICE, mas fez SAC sem permitir leitura prévia do contrato.

Comprei um imóvel por meio da Nortelar Administração e Assessoria Ltda (CNPJ *****), que me garantiu de forma clara que o financiamento junto ao Banco Bradesco seria no Sistema PRICE. Essa informação foi fundamental para minha decisão, pois meu planejamento financeiro foi feito com base nessa prática de financiamento.

Para minha surpresa, após a assinatura e início do contrato, descobri que o financiamento foi feito no sistema SAC, aumentando drasticamente o valor e a distribuição das parcelas, aumentando o custo e prejudicando meu orçamento.

Importante destacar que não tive a oportunidade de ler o contrato previamente na íntegra. Solicitei o documento antes da assinatura e a imobiliária não enviou. No ato de assinatura, não foi dado tempo para leitura, alegando que havia pressa para devolver ao banco. Tudo foi feito com pressão e correria sobre nós, compradores, a fim de que assinássemos sem ler.

Considero essa prática abusiva e uma indução ao erro, pois fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela informação [Editado pelo Reclame Aqui] e pela ausência de transparência no processo.

Solicito:
1 - Que a imobiliária interceda junto ao Banco Bradesco para alterar o sistema de amortização de SAC para PRICE, conforme prometido.

2 - Que a imobiliária arque com a diferença de valor entre as parcelas pagas no SAC e o que seria pago no PRICE desde a primeira parcela até a regularização.

Caso não tenhamos retorno, informo que o caso será levado adiante no Procon e na Justiça.

18/08/2025 às 11:14

Atendimento péssimo. Pós-venda péssimo.

28/10/2025 às 11:30

Olá, Lais.
Lamentamos sinceramente pela sua experiência e entendemos o quanto essa situação pode gerar desconforto, principalmente quando envolve uma decisão importante como o financiamento de um imóvel.

Gostaríamos de esclarecer que a Nortelar atua como intermediadora imobiliária, auxiliando o cliente durante o processo de compra e envio da documentação ao banco escolhido, mas não define nem altera o sistema de amortização (SAC ou PRICE). Essa configuração é determinada exclusivamente pela instituição financeira, conforme análise de crédito, perfil do cliente e política interna do banco.

De todo modo, reconhecemos que a comunicação precisa ser sempre clara e transparente, e por isso queremos acompanhar o caso de perto para garantir que você tenha total entendimento sobre as condições firmadas e as possibilidades junto ao banco.

Nossa equipe está à disposição para conversar com você e intermediar o contato com o Bradesco, buscando esclarecer todos os pontos e evitar qualquer prejuízo.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato direto conosco pelo e-mail *******
, telefone******* ou WhatsApp******* assim poderemos acompanhar pessoalmente sua solicitação e agir com prioridade.

A Nortelar tem mais de 7 anos de atuação no mercado imobiliário, sempre pautada pela ética, transparência e respeito aos clientes. Nosso compromisso é resolver da melhor forma possível e restabelecer sua confiança.

Equipe Nortelar Imóveis