Nortelar Administração e Assessoria: Falha na Prestação de Serviços, Quebra de Acordo e Retenção Indevida de Valores na Compra de Imóvel

15/05/2026 às 18:19

Em 2023, fechei negócio por intermédio da empresa Nortelar Administração e Assessoria para a compra de um imóvel. Realizei o pagamento total de R$ 74.000,00, sendo R$ 56.000,00 como entrada do imóvel e R$ 18.000,00 pagos à própria Nortelar para a prestação de serviços de documentação.Por falhas graves na prestação de serviço e lentidão da Nortelar, o processo se arrastou por meses. Nesse intervalo de tempo gerado pelo atraso da imobiliária, o proprietário do imóvel faleceu.A partir daí, começou o meu pesadelo e o descaso absoluto da empresa:Quebra de Acordo: A Nortelar assumiu a culpa pela documentação não realizada e assinou um termo de acordo se comprometendo a devolver os R$ 18.000,00 em 3 parcelas . Esse acordo foi completamente DESCUMPRIDO e pagaram apenas 1 parcela! Demais nunca mais me responderam.
Retenção Indevida dos R$ 56 mil: Em relação ao valor da entrada, a Nortelar simplesmente se recusa a devolver ou intermediar a devolução. Alegam, em total desrespeito à lei do consumidor, que eu devo "ir atrás do proprietário falecido", ignorando que eles foram os intermediadores e receberam os valores do negócio.Estamos em 2026. Há três anos a Nortelar retém o meu dinheiro, não cumpre o próprio acordo que redigiu e assinou, e ignora minhas tentativas de contato.

15/05/2026 às 18:36

Pamela, pedimos desculpas pela experiência que você vivenciou ao longo desse processo. Sabemos que a situação envolveu circunstâncias complexas e que o caminho percorrido foi longo e desgastante. A Nortelar tem mais de 8 anos de mercado e reconhece que casos como o seu, que fugiram do controle por fatores que extrapolaram o processo padrão, precisam ser tratados com atenção e responsabilidade. Estamos retomando o contato para compreender todas as pendências em aberto e buscar uma resolução adequada. Seguimos à disposição.

Atenciosamente, Equipe Nortelar Imóveis