Falha na Coleta e Desaparecimento da Nota Fiscal pela Nortexlog

Guarujá - SP

09/02/2026 às 16:55

Boa tarde!
No dia 22 de janeiro deste ano, e depois de muitos e-mail (*****), e zaps foi firmado um serviço de transporte com a Nortexlog. A partir de então, ficou sob responsabilidade da referida empresa em coletar o material a ser transportado. Não aconteceu. E, só vim saber que não tinha acontecido porque estranhei o tempo de entrega que já estava passando do combina/prometido pela empresa.
Na sexta-feira passada, ao ser questionada a "Assistente Comercial" ***** disse que o seu pessoal não havia retirado porque não tinha material no local. Aí começam os porquês: 1 - Por que não fui avisado? 2 - Se não havia mercadoria por que não devolveram a Nota fiscal ? Acontece que, no local, a pessoa responsável entregou a Nota Fiscal e cupom nas mãos de retirante da mercadoria para que fizesse a retirada e, simplesmente, não retirou nada e ainda por cima levou - sabe-se lá -, a referida nota embora. Resumo: O que aconteceu com a nota fiscal e por que não fui avisado, já que não havia mercadoria alguma a ser retirada? Será que é tão difícil responder essa pergunta?
Na empresa, ao que parece, ninguém sabe de nada; ninguém disse nada; ninguém viu nada. Será que se está copiando algum modelo de gestão adotado por um País qualquer onde nada é o que parece ser?
Com uma absoluta falta de orientação e informação dessas ninguém se dispôs a tentar resolver, ao menos, considerar o embaraço que essa desinformação causou.
Pra finalizar ficou o "dito pelo não dito" e além de não prestar os devidos esclarecimentos, alegando "não ter necessidade para isso" ainda sugeriu contratar outro transportador. Após esse verdadeiro cancelamento, não acredito que ainda queiram ainda dizer alguma coisa ou queiram entrar em contato comigo.

22/04/2026 às 16:31

Olá, Dilarmando,

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa. O relato que você apresenta não condiz com o padrão de atendimento e transparência que buscamos na Nortexlog.

Houve uma falha clara em nossa comunicação: se a coleta não foi realizada por falta de material, você deveria ter sido notificado imediatamente. Além disso, a retenção de qualquer documento fiscal (Nota Fiscal ou Cupom) sem a devida prestação do serviço é um erro operacional que já estamos apurando internamente.

Gostaríamos de esclarecer que:

Investigação Interna: Estamos notificando a equipe operacional e a assistente citada para entender o motivo da retenção do documento e da postura inadequada relatada.

Solução: Caso o documento ainda não tenha sido devolvido, solicitamos que nos responda via mensagem privada para que possamos organizar a entrega física ou digital da documentação em sua posse.

Lamentamos que a solução sugerida anteriormente tenha sido o cancelamento do serviço de forma impessoal. Reafirmamos nosso compromisso com a ética e estamos à disposição para resolver este impasse da melhor forma possível.

Equipe de Gestão de Qualidade Nortexlog