Acordos não cumpridos e casa em mal condição para viver

Bertioga - SP

11/03/2024 às 00:27

Eu encontrei uma casa para alugar em Bertioga. O trâmite da locação foi realizado pela empresa North imoveis.

Antes da assinatura do contrato foi acordado que seriam feitas obras de adequações na casa para a casa ficar em boas condições para morar, sendo acordado a troca do portão, instalação da calha no telhado e adequação do problema de infiltração nas paredes.

Hoje faz mais de um mês que eu já peguei a chave da casa e as adequações ainda não foram feitas. Eu já tentei conversar pelo telefone e whatsapp, direto com o proprietário e com a imobiliária, porém não obtive uma resposta sobre quando os serviços de adequação da casa serão feitos.

Sobre o laudo de vistoria, conforme consta no contrato eu tenho 10 dias após pegar a chave para assinar o laudo de vistoria da casa. No entanto esse laudo, passado 30 dias, não foi fornecido a mim. Vale reforçar que a casa nesse momento não se apresenta em boas condições, considerando por exemplo, o portão quebrado e as infiltrações nas paredes. Essas adequações foram acordadas de serem feitas.

Outra questão importante de ser resolvida é a cláusula vigésima primeira do contrato, onde consta que eu devo passar a conta de luz para o meu nome. Contudo, em nenhum momento, verbalmente antes da locação e também no contrato, foi mencionado que eu deveria dividir os custos da conta de energia com a pessoa que reside na casa ao lado. A imobiliária me disse por whatsapp que eu deveria dividir a conta de luz com a pessoa que mora ao lado, depois de passado 20 dias de eu ter pego a chave. A imobiliária não pode me forçar a me responsabilizar pelo consumo de energia do morador da casa ao lado.

Gostaria muito de poder ter esclarecimentos sobre essas questões apresentadas, as adequações da casa, a vistoria e uma solução justa para a conta de luz.