Infiltração não resolvida e demora na assistência técnica

11/07/2025 às 10:00
Ver todas ReclamaçõesEstá havendo uma infiltração na parede do quarto master do meu apartamento no Elevo Moema há 3 semanas e a empresa não resolve o problema, que está dentro da garantia.
Entrei em contato com a Nortis no dia 23 de junho, chamado *****. Veio um rapaz da Nortis aqui e disse que era um problema de vedação da porta da varanda pois não tinha nenhum cano passando no local da infiltração. Achei estranho, porque o problema se manifestou apenas agora, 3 anos depois, e o andar de cima muda a planta e o banheiro deles é justamente acima de onde está havendo a infiltração. O rapaz disse que iriam entrar em contato comigo para resolver o problema.
Sem resposta por duas semanas, entrei em contato novamente, no dia 7 de julho. Nesse período, o vazamento piorou substancialmente sem que tenha chovido nenhuma vez nesse período, o que reforça a percepção de que não é um problema de vedação. Reforcei que estava piorando e que poderia comprometer o movel do meu quarto. A atendente ficou de dar urgencia.
Hoje, 11 de julho e 5 dias depois da urgencia, a infiltração segue piorando e não entraram em contato comigo. Liguei para lá e a atendente mencionou que estavam esperando "liberar a agenda". Ela reforçou a urgencia no chamado. Acontece que me parece um hábito estranho fazer a mesma coisa que não tem funcionado e esperar um resultado diferente.
Fato é que estou há 3 semanas com uma infiltração, que piora diariamente sem que tenha havido chuva, alegam um motivo que não condiz com o que está acontecendo e não se disponibilizam para resolver. Já tive outros 3 problemas com infiltrações/vazamentos, todos responsabilidade da construtora Nortis, o que parece ser um hábito.
Gostaria de pedir agilidade na solução antes que o guarda roupa do quarto estrague e o prejuízo seja maior. Reforço que demandarei o ressarcimento de todo prejuízo resultante do problema.
29/07/2025 às 15:42
Boa tarde, Rafael. Tudo bem?
Conforme nossa conversa, gostaria de esclarecer os pontos mencionados.
O chamado nº *******, citado por você, foi encerrado por duplicidade, uma vez que já estava sendo tratado paralelamente através da plataforma Reclame Aqui. Após a vistoria técnica realizada em sua unidade, foi constatado que o item em questão está fora do prazo de garantia, conforme previsto no Manual do Proprietário, que segue as diretrizes estabelecidas pelas normas da Sinduscon e Secovi.
Apesar disso, com o objetivo de manter um bom relacionamento e em caráter de cortesia, nossa equipe de assistência técnica agendou o reparo da vedação da esquadria para o dia 25/07. No entanto, na data agendada, nossa equipe foi informada de que o serviço não seria autorizado por você, em razão da solicitação para que também fosse tratado o mofo na parede, decorrente do problema de vedação, o item que não estava previsto na intervenção.
Diante disso, o atendimento foi encerrado, e orientamos que seja contratada uma empresa especializada de sua confiança para execução dos reparos necessários.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Ludmila Fruhauf – Relacionamento Grupo Nortis
06/08/2025 às 10:46
Ludmila, bom dia.
Considerando que:
1. Tento resolver o assunto desde 23/06 e, como você mesma mencionou, o técnico só compareceu para realizar parte do serviço em 25/07;
2. A pessoa que esteve no local não soube esclarecer os aspectos técnicos, dúvidas ou próximos passos, mencionando o Celso como responsável;
3. Você, que tem sido meu ponto de contato, também não consegue me orientar tecnicamente sobre o caso;
4. Apesar de ter tentado, não consegui contato com o Celso, que supostamente poderia resolver a situação;
5. Houve uma demora excessiva e injustificável, que resultou na propagação do mofo até o armário um dano que poderia ter sido evitado;
6. O técnico que veio raspar a parede ainda deixou a maçaneta da porta invertida, demonstrando descuido na execução do serviço;
7. Este é o quarto episódio de infiltração ou vazamento no mesmo imóvel, todos de responsabilidade da construtora, o que evidencia um padrão recorrente e inaceitável;
Encaminho anexa por mensagem privada a notificação extrajudicial, exigindo a solução completa do problema no prazo de 30 dias. A notificação também foi enviada por WhatsApp (no canal pelo qual você tem falado comigo).
Aguardo providências.
Rafael Gomes
09/12/2025 às 06:45
Cá estamos, 5 meses depois da abertura do Reclame Aqui, quase 6 meses depois da abertura de chamado, e a Nortis segue sem finalizar a resolução do problema.
Sigo com um barulho de água no meu quarto vindo do banheiro de cima e faltando um rodapé, tudo coisa simples de resolver. No entanto, não sei se por má vontade, desorganização ou má fé, a empresa não age resolutivamente. Vieram visitar o apartamento e reconheceram o problema há 3 semanas, e ainda assim não me passam uma solução.