Nortes Telecom: Falta de respeito e profissionalismo, serviço de internet instável e agendamento não cumprido

04/02/2026 às 21:27
Olá, venho por meio deste expor minha pronfuda indignação com a falta de respeito e profissionalismo na prestação de serviço, ou melhor, na falta de prestação de serviço desta dita empresa provedora de internet, Nortes Telecom!
Não foi a primeira vez que fico por dias sem sinal de internet, conexão. Ou mesmo como tem, está sempre abaixo da velocidade contratada, que seria de 400MB.
Desde do dia 30/01/26, que tento, por meio do atendimento, tanto por whatsapp, quanto por telefone, a resolução, o simples restabelecimento do serviço contratado! Porém, só consegui me senti extremamente desprezado. Os atendentes, tanto os robôs, quanto os ditos físicos, só nos expõe ao ridículo com procedimentos inocos e repetitivos, que nunca resolvem o problema relatado, como: "tira o equipamento da tomada; aguarda alguns minutos; tira foto do roteador". Só falta mandar a gente fazer alguma simpatia ou prova de gincana para que a internet volte a funcionar!
Depois de um tempo improdutivo e de vácuo na comunicação, que faz a gente até esquecer que está, ou estava sendo atendido! Ela chegam a conclusão "extraordinária", que será necessário à visita de um técnico! Nesse momento é gerada a [Editado pelo Reclame Aqui] ilusão que de fato vai ser feito o básico, a manutenção e o restabelecimento do serviço contratado! Porém, o agendamento, que é feito a critério e de acordo com a "disponibilidade" da citada empresa. O pior, que mesmo eles agendando dentro da comodidade deles, pasmem, o técnico não aparece!?!
Nessa epopéia, já estou indo pra uma semana sem sinal de internet na minha residência. Mesmo se tratando de um serviço reconhecidamente essencial! Além de todas utilidade e necessidades que o acesso a rede internet, praticamente nós impõe, em uma sociedade que majoritáriamente está com todos serviços e entretenimento vinculados nas redes sociais e de serviço! Se agrava em meu caso, pois preciso da internet para exercer minhas atividades profissionais, entre outras coisas!
Enfim, só venho aqui expor minha indignação depois de muito tentar pela via admistrativa, só me gerou um monte de protocolos e vários dias improdutivos no aguardo da visita do ilustre técnico, funcionário da empresa que se presta ao serviço e a sua funcionalidade, mas não se compromete e respeita os seus clientes e usuários!
10/02/2026 às 15:20
Olá, Sr. Luciano!
Lamentamos que esteja com esta impressão em relação ao nosso serviço.
Infelizmente, não temos o diagnóstico a respeito do problema relatado pois não foi permitaida visita do técnico. Segundo relato nos chamados técnicos, o senhor possui uma restrição para visitas e o técnico poderia ir somente em um dia específico.
No último protocolo registrado- o qual optou por encerrar o contrato- nosso atendimento chegou a sugerir uma visita naquele momento pois tínhamos um técnico próximo ao seu endereço(04/02/26) e o senhor recusou.
Diante do exposto acima em relação à situação, faz-se necessário ressaltar a respeito do serviço contratado, que é de banda larga e a SLA de tratativa para a reclamação realizada nunca foi ultrapassada. Trabalhamos dentro das normas estabelecidas pela Agência Regulamentadora em todas as esferas da empresa e ficamos tranquilos em relação a qualidade dos serviços e atendimento que prestamos. É necessário que o Cliente entenda o serviço que está contratando para que entenda o que pode e deve ser feito.
Mantemo-nos à disposição para qualquer novo esclarecimento. Estaremos por aqui quando precisar.
Equipe Nortis Fiber
17/02/2026 às 16:01
É, a empresa imputa em mim a responsabilidade pela prestação do serviço que ele cobra para prestar!
Como disse, aguardei por 4 dias consecutivos, dias agendados pela própria atendente, por duas vezes pelo menos(tenho os protocolos).
Aí, no dia que liguei para cancelar o serviço, já que não funcionava mesmo. A atendente disse que tinha um técnico na região. Porém, assim como ela, tenho que trabalhar para provê meu sustento e da minha família! Não tem como parar a vida no aguardo da reparação de um serviço, que como todos eles, cobram por isso!
Por fim, ainda acredito no Código de Direitos dos Consumidores, e é nele que vou buscar alguma resposta de fato e de Direito. Dá empresa só veio mais do mesmo.
Agradeço a plataforma do Reclame Aqui, pela viabilidade, ou pelo menos, possibilidade de ajuda!
Grato.