Cobrança indevida emitida sem aviso prévio

06/08/2026 às 08:34
Gostaria de registrar minha insatisfação com a atuação da Norton Nunes.
Descobri, por acaso, que existiam boletos emitidos em meu nome apenas porque ativei recentemente o DDA do meu banco. Se eu não tivesse feito isso, jamais teria conhecimento de que a empresa estava realizando cobranças em meu CPF.
Em nenhum momento fui contatada pela Norton Nunes. Não recebi e-mail, carta, ligação, SMS ou qualquer outro meio de comunicação informando sobre a suposta existência dessa cobrança ou dando a oportunidade de esclarecer a situação antes da emissão recorrente de boletos.
Além disso, ao investigar a origem da cobrança, descobri que ela se refere à Corpe Saúde, empresa com a qual meu plano foi cancelado há muitos anos e cuja pendência existente já havia sido quitada em 2024.
É extremamente preocupante que uma empresa de cobrança simplesmente passe a emitir boletos em nome de um consumidor sem qualquer tentativa prévia de contato. Isso demonstra falta de transparência e impede que o consumidor possa verificar a legitimidade da cobrança ou contestá-la de forma adequada.
Solicito que a Norton Nunes:
* Esclareça a origem e a fundamentação dessa cobrança;
* Comprove a existência de qualquer débito que alegam existir;
* Suspenda imediatamente a emissão de novos boletos até que a situação seja esclarecida;
* Adote procedimentos de comunicação mais transparentes, para que consumidores não sejam surpreendidos com cobranças das quais sequer tinham conhecimento.
Espero uma solução rápida e definitiva, pois considero inaceitável descobrir cobranças apenas por acaso, através do DDA bancário.
06/08/2026 às 16:22
Olá, Thaynara, boa tarde!
Queremos ajudar você.
Conforme recepcionado o seu questionamento, venho esclarecer que nosso escritório é uma assessoria de cobrança de operadoras de saúde, representando CORPE SAÚDE (NOTRE DAME INTERMÉDICA SAÚDE S.A).
O lançamento DDA é automatizado pela sua agência bancária devido às informações registradas em seu CPF.
Contudo, estamos disponíveis nos canais de atendimento que seguem abaixo para maiores esclarecimentos.
WhatsApp: 13 97408-7946
Central telefônica: 0800 775 7879
E-mail: [email protected]
Ficamos a total disposição.
Equipe de atendimento ao cliente - Norton Nunes.