Nome continua no SPC mesmo após quitação integral da dívida

Canoas - RS
02/08/2026 às 05:29
ID: 255411947
Realizei o pagamento integral de todos os boletos e débitos em aberto com a empresa no mesmo dia, desembolsando um valor bastante significativo justamente para regularizar minha situação financeira.
No entanto, mesmo após a quitação total da dívida, meu nome continua constando no SPC, o que está me causando diversos transtornos e impedindo o acesso ao crédito.
Gostaria de entender qual o motivo da demora, uma vez que, após a quitação, a empresa tem o dever de providenciar a baixa da negativação dentro do prazo legal. Esse prazo já foi ultrapassado, e a permanência indevida do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito caracteriza um prejuízo ao consumidor.
Solicito que a empresa regularize essa situação com urgência, promovendo imediatamente a retirada do meu nome do SPC e informando a data em que essa baixa foi ou será efetivamente realizada.
Caso o problema não seja solucionado em tempo hábil, terei de buscar as medidas cabíveis para garantir meus direitos, inclusive pelos prejuízos causados pela manutenção indevida da restrição.
Aguardo uma solução rápida e um posicionamento oficial da empresa.
03/08/2026 às 15:45
Olá, Roberson, boa tarde.
Esperamos encontrá-lo bem.
Conforme verificado em nosso sistema, é com imensa satisfação que registramos a regularização do acordo, onde já consta a baixa bancária do boleto negociado.
A exclusão da restrição é realizada diretamente com a operadora, uma vez que não temos acesso à plataforma SPC.
Contudo, enviamos todas as informações fornecidas para análise da operadora. Assim que obtivermos um retorno, forneceremos um parecer completo.
Estamos aqui caso surja mais alguma dúvida.
Ficamos à total disposição!
Equipe de atendimento ao cliente - Norton Nunes.
03/08/2026 às 17:27
Olá, Roberson, boa tarde!
Esperamos encontrá-lo bem.
Conforme verificado em nosso sistema, registramos a regularização do acordo firmado.
Informamos que, após a compensação bancária do pagamento, cujo prazo é de até 2 (dois) dias úteis, a exclusão dos registros junto aos órgãos de proteção ao crédito poderá ocorrer em até 5 (cinco) dias úteis, conforme o procedimento aplicável.
Em atenção ao apontamento realizado em sua manifestação, encaminhamos a situação para análise da Operadora e recebemos a confirmação de que a solicitação de exclusão da restrição já foi devidamente realizada junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Atendimento ao Cliente Norton Nunes.
05/08/2026 às 17:01
Ok