Recebimento de boleto de cobrança indevida desconhecida

Santa Fé do Sul - SP

25/08/2026 às 09:15

Recebi um boleto de cobrança de R$502,35 da empresa NN - RECUPERAÇÃO DE CRÉDITO do CNPJ: 10.809.041/0001-47 na qual eu desconheço todo ou qualquer acordo com essa empresa. É sabido que é só pesquisar no Google para saber que é ilegal emitir sem negociação ou qualquer contato com o pagador.
Não recebi nenhuma mensagem, ou fiz qualquer acordo e nem sei do que se trata, já que o que tenho em débitos aberto não corresponde com nada ou qualquer coisa desta empresa, irei procurar o Procon para me informar melhor. Porém quero que parem de emitir boletos.

25/08/2026 às 15:54

Olá, Ricardo, boa tarde!

Queremos ajudar você.

Conforme recepcionado o seu questionamento, venho esclarecer que nosso escritório é uma assessoria de cobrança de operadoras de saúde, representando a HB - SAÚDE.

O lançamento DDA é automatizado pela sua agência bancária devido às informações registradas em seu CPF.

Contudo, estamos disponíveis nos canais de atendimento que seguem abaixo para maiores esclarecimentos.

WhatsApp: 13 97408-7946
Central telefônica: 0800 775 7879
E-mail: [email protected]

Ficamos a total disposição.

Equipe de atendimento ao cliente - Norton Nunes.

25/08/2026 às 15:58

Contudo, o DDA necessita de autorização, o que não há, caracterizando assim prática abusiva por parte da NN. Gostaria que a empresa se abatesse de emitir novos boletos uma vez que não há autorização nem reconhecimento de qualquer vínculo.

25/08/2026 às 16:34

Olá, Ricardo, boa tarde!

Esperamos encontrá-lo bem.

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que a Norton Nunes atua como assessoria de cobrança de operadoras de planos de saúde, neste caso, representando a HB - SAÚDE.

Em relação ao DDA (Débito Direto Autorizado), esclarecemos que se trata de uma funcionalidade disponibilizada pelas instituições bancárias para a apresentação de boletos registrados vinculados ao CPF ou CNPJ do pagador. A disponibilização do boleto no DDA não significa que o pagamento tenha sido autorizado ou realizado, sendo necessária a autorização do próprio cliente para efetivação do pagamento.

Caso não deseje receber essas notificações, orientamos que verifique junto à instituição bancária a possibilidade de desabilitar essa funcionalidade por meio do aplicativo ou dos canais de atendimento do banco.

Ressaltamos, ainda, a importância de que todas as condições e os termos de eventual negociação sejam devidamente esclarecidos e aceitos antes da realização do pagamento.

Caso necessite de um demonstrativo detalhado das faturas, orientamos que entre em contato diretamente com a operadora do plano de saúde, responsável pela emissão desse documento.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la com relação às opções de pagamento e para prestar os esclarecimentos pertinentes à nossa atuação.

Equipe de Atendimento ao Cliente Norton Nunes.

26/08/2026 às 11:58

Não resolvem nada!