Telhado pode cair

31/01/2020 às 16:12
Ver todas ReclamaçõesDepois de 6 meses morando em um apartamento, onde desses, 5 meses estão sendo de verdadeiro terror com infestação de cupins que caiam do forro, tive até que cortar os cabelos, pois a infestação foi em cima de tudo roupas., moveis, comida e em todos os cômodos, sem ter o apoio do condomínio, pois as síndicas só criaram mais problemas exigindo que não às incomodasse e por serem idosas, sem condições de exercer um cargo tão trabalhoso e de responsabilidade, chegaram a chamar os filhos e nos ameaçar de processo!! E não quiseram nos atender por sermos inquilinos, esse foi o apoio do condomínio.
Depois de 5 meses o proprietário finalmente nos deu ouvido e reparou o forro que estava cheio de frestas por onde os cupins passavam do telhado do prédio para o apartamento, já que estamos no último andar. Porém os cupins que infestaram o apartamento, como eu já disse, vindo do telhado do prédio, foi feita uma dedetização provisória por borrifação e não a devida por injeção na madeira, o que fez com que escorresse pelas paredes do apartamento, chamamos uma pessoa para lavar as paredes e o forro, mas ficaram sujas; vários dos técnicos que vieram para fazer orçamentos, inclusive o último que prestou o serviço, avisaram que várias vigas do telhado teriam que ser trocadas, o que foi avisado para o proprietário e para síndica.
Agora estamos com as chuvas de verão, e nós havíamos alertado que depois da dedetização teriam que cuidar do telhado. Mas as festas de final de ano passaram e as chuvas chegaram e agora estamos com o telhado rangendo aqui em cima e https://******* mesmo o apartamento, todo reformado, em um bairro nobre, cheio de goteiras!!! Estamos apavorados desse telhado cair e ainda estamos tendo que cuidar de nossas coisas e ficar arrastando móveis para livrar das goteiras dentro do apartamento, um absurdo.
Os especialistas em descupinização que vieram aqui em unanimidade disseram que este, além de ser um prédio muito antigo, está em uma área sujeita à infestação em várias épocas do ano, então deveriam fazer avaliação do telhado pelo menos de 5 em 5 anos e divulgar o laudo para os moradores, assim é feito em outros prédios em condições semelhantes.
Muitas vigas teriam que ser trocadas, nada foi feito neste sentido, o forro foi vedado onde estava aberto, porém as chuvas de verão começaram e estamos, como é possível verificar através de fotos aqui enviadas, com goteiras e rangidos e barulhos no telhado, correndo risco de vida, para um tragédia que está sendo anunciada.
E agora?!!!!!!!! Vou ter que esperar o telhado cair para alguém nos dar um retorno e algum respeito?
Precisamos de um retorno responsável e um laudo da segurança deste telhado pra continuar morando aqui!
E sinceramente AGORA a paciência esgotou, não só pelo problema, mas pela falta de retorno, de responsabilidade e de consideração. Como eu disse antes são 5 meses de aborrecimentos que não deveríamos ter em um apartamento como esse.
Por favor façam sua parte, contratando profissionais responsáveis do ramo e não quebra galhos, pois ao que parece o prédio é levado no jeitinho.
Não vamos ficar aqui como se estivesse pedindo favor, queremos um prazo para resolução do problemas, pois como eu disse anteriormente, as chuvas de verão e ventanias já estão aí!!