Está falindo

Curitiba - PR
16/07/2020 às 17:35
Ver todas ReclamaçõesEstá falindo a Nossa Casa Construtora CNPJ 02.*******.*******/*******53.
Hoje eu sou refém da Nossa Casa Construtora CNPJ 02.*******.*******/*******53, pois se eu reclamar dela ou processar ela o Sr Antônio disse que os novos clientes saberão dos problemas da Nossa Casa e não será mais vendido obras e portanto o dinheiro dessas novas obras não irão para as obras já vendidas pela construtora e que estão paralisadas.
Outros clientes da construtora que eu entrei em contato também estão com o mesmo problema de se sentir refém dela e não denunciam a construtora para não piorar a situação.
Minha obra (situada na Av. Cândido Hartmann, ******* - Curitiba/PR) começou no fim de ******* e deveria terminar no início de *******, mas já estamos em ******* e nem metade da obra foi feita. Faz mais de 6 meses que nenhum funcionário da Nossa Casa aparece na obra, mas o Senhor Antônio continua dizendo para eu ter paciência.
Através da Junta Comercial eu obtive os dados públicos de CPF, CNPJ e Razão Social a seguir os quais informam que o proprietário da Nossa Casa Construtora não é o Sr. Antônio e que não existe mais essa construtora, pois ela foi vendida para o Sr. Mauricio Edson Maccari (CPF *******, o qual tem mais 2 CPF suspensos ******* e *******) e agora esse CNPJ tem a razão social MEM COMERCIO E PAVIMENTACAO E OBRAS LTDA e esse Sr Mauricio já me disse que o acordo dele com o Sr. Antônio não abrange a continuação das construções.
Esse Sr. Mauricio também é proprietário da Build Comercio de Material LTDA (CNPJ 84.*******.*******/*******53) o qual é sócio juntamente com o Sr. Antônio e o qual já teve como sócio o Sr. Aílson. Sendo que o Sr. Aílson é irmão do Sr. Antônio.
De acordo com esses dados públicos obtidos na Junta Comercial, desde que eu assinei o contrato com a Nossa Casa Construtora os proprietários da empresa já foram Aílson Marsal dos Santos (CPF *******), Regiane Mendes de Araújo (CPF *******) e Thiago Souza Santos (CPF *******).
O senhor Antônio Pedro dos Santos (CPF *******) é proprietário da empresa APS Construções LTDA ME ( CNPJ 00.*******.*******/*******69) situada em Mandirituba-PR, e da Build Comércio de Material LTDA (CNPJ 84.*******.*******/*******53) situada em Curitiba-PR e não era proprietário da construtora Nossa Casa quando da assinatura do meu contrato, porém não quer utilizar essas empresas para finalizar a minha obra.
A antiga Nossa Casa Construtora ( o qual é atualmente a MEM) ficava localizada na *******, em Curitiba/PR e agora nesse endereço existe outra empresa de construções chamada Compasso Projetos e Construções Civis LTDA (CNPJ 00.*******.*******/*******61) de propriedade de Henrique Camargo de Araujo, o qual é sobrinho da Sr Regiane, a ex-proprietária da Nossa Casa Construtora. Essa construtora também não tem interesse em finalizar a minha obra. Inclusive, essa Compasso, comprou o CNPJ da empresa Potenza Comercio de Pecas e Acessórios para Veículos LTDA e assim consta no CNPJ da Compasso que ela foi aberta em 15/07/******* porém a Compasso só passou a existir em *******.
Já o Sr. Aílson hoje é proprietário de outra construtora chamada Nobreza Construções e Manutenção Predial EIRELI (CNPJ 34.*******.*******/*******24) em Curitiba/PR. E também não tem interesse em terminar a minha obra.
O senhor Sr. Mauricio citado acima e o senhor Antônio também são proprietário da empresa Build Comercio de Material LTDA (CNPJ 84.*******.*******/*******53), o qual já teve como sócio o Sr. Aílson. Inclusive, o Sr Aílson é irmão do Sr. Antônio. E igualmente não tem interesse em concluir a minha obra.
Como podem ver, essa construtora tem enorme disposição para trocas de sócios, para trocas de razão social e para trocas de endereço, mas não tem disposição para concluir as obras já contratadas.
Essas más condutas da construtora também abrange o pagamentos dos profissionais que trabalham para ela. Os pedreiros, mestres de obra, empreiteiros, empresas terceirizadas e funcionários não rebem os valores que foram acordado com a construtora. A construtora costuma combinar com seus profissionais o pagamento parcelado, mas só paga a entrada e conta histórias para que os profissionais continuem trabalhando sem receber. Quando a trabalho termina a construtora alega que não tem dinheiro para pagar. Eu fui ameaçado por ex-empreiteiro da obra por falta de pagamento por parte da construtora.
O senhor Antônio nunca comparece na obra mesmo com a insistência dos clientes e mesmo quando a obra está com diversos problemas. E ele só faz reunião no escritório dele com gravação através do circuito interno de monitoramento.
Além dessas empresas citadas, existe ainda as empresas e os respectivos sócios a seguir ( sendo que nenhuma dessas empresas se prontificou a continuar a obra):
Cromagem Moderna Industria e Comercio LTDA, CNPJ 76.*******.*******/*******96, relacionada a Mauricio Edson Maccari o qual está Falida.
Eletrolustres Industria e Comércio de Materiais Elétricos LTDA, CNPJ , relacionada a Mauricio Edson Maccari o qual está Cancelada.
Maccari Representações Comerciais LTDA, CNPJ 78.*******.*******/*******42, relacionada a Mauricio Edson Maccari o qual está Cancelada.
BALTMOR COMERCIO DE PECAS LTDA, CNPJ 80.*******.*******/*******74, relacionada a Mauricio Edson Maccari o qual está Baixada.
ASSCAB BRASIL - ASSOCIACAO DE PROTECAO MATERIAL DOS CONDUTORES AUTONOMOS E TRANSPORTADORES DE CARGA DO BRASIL, CNPJ 17.*******.*******/*******85, relacionada a Mauricio Edson Maccari o qual está Ativa.
Antonio Pedro dos Santos Consultoria ME, CNPJ 03.*******.*******/*******08, relacionada a Atonio Pedro dos Santos o qual está Extinta.
Antonio Pedro dos Santos Consultoria LTDA, CNPJ 00.*******.*******/*******63, relacionada a Antonio Pedro dos Santos o qual está Cancelada.
Casas Macicas de Madeira LTDA, CNPJ 00.*******.*******/*******02, relacionada a Antônio Pedro dos Santos o qual está Falida.
Graninfo Informatica & Projetos LTDA - EPP, CNPJ 73.*******.*******/*******20, relacionada a Antônio Pedro dos Santos o qual está Ativa.
Mein Haus Comercio de Materiais de Construção LTDA, CNPJ 00.*******.*******/*******09, relacionada a Antônio Pedro dos Santos o qual está Extinta.
Union Comercial Exportadora EIRELI - EPP, CNPJ 23.*******.*******/*******72, relacionada a Antônio Pedro dos Santos o qual está Extinta.
Lição que aprendi com o Sr. Antônio:
1- Não acredite nas desculpas do proprietário da empresa quando diz que não pode atender o cliente por estar em reunião, no hospital, na igreja ou viajando. O Antônio ganha meses valiosos com a sua compreensão com a falta de retorno dele.
2- Quando o Antônio pede dinheiro adiantado, você se arrependerá por ter caído no olhar de piedade que ele faz.
3- Faça um grupo de whatsapp entre todos os envolvidos na obra, assim você descobrirá que o Antônio conta uma história diferente para cada pessoa. E em algumas dessas histórias contadas o cliente leva a culpa pelos problemas da obra.
4- O contrato da Nossa Casa terá grandes quantias pagas no inicio da obra e na metade da obra em diante ela dará prejuízo para a construtora. Você só descobre isso quando tenta contratar outra empresa para continuar a obra, aí percebe que custará tão caro que você ficará se agarra na esperança que o Sr. Antônio não mentiu quando ele prometeu para você que irá concluir a sua obra.
5- O Antônio nunca se reúne com clientes, funcionários e terceiros fora do escritório dele. Nesse escritório ele mantém gravação por câmera e telefone. O Antônio envia representantes nas reuniões marcadas fora do escritório dele, porém não avisará que não irá pessoalmente cuidar do problema.
6- Quando você disser para o Sr. Antônio que irá na justiça ele te dirá que o término da sua obra dependerá de vender obras novas e se você entrar na justiça não haverá obras novas.
Esse é o meu problema com essa construtora.
Eu só quero que o Sr Antônio cumpra a parte dele do contrato, pois a minha parte eu cumpri integralmente.
17/08/2020 às 17:51
A empresa novamente falou que iria retomar a obra, enviou empreiteiro para avaliação, mas ninguém apareceu para trabalhar.