Falha na manipulação, entrega incompleta e informações contraditórias da farmácia Nossa Fórmula.

Itaquaquecetuba - SP
04/02/2026 às 14:33
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao pedido realizado na farmácia Nossa Fórmula, em razão de falhas graves na manipulação do medicamento, na entrega e na condução do atendimento.
O pedido foi enviado por motoboy de forma incompleta, com a ausência de parte do medicamento. No primeiro contato com a farmácia, fui informada de que o motoboy não havia realizado a entrega corretamente. Posteriormente, recebi nova ligação informando que o mesmo motoboy alegou que a entrega havia sido feita por completo.
Ou seja, além do problema inicial, houve informações contraditórias por parte da própria farmácia, o que demonstra falta de controle tanto sobre os produtos manipulados quanto sobre o processo de entrega, deixando o cliente sem qualquer respaldo ou clareza sobre o ocorrido.
Para agravar a situação, também houve erro na manipulação do medicamento. A prescrição médica solicitava que o remédio fosse preparado em cápsulas, porém o produto foi entregue em sachê, contrariando diretamente a receita médica. Trata-se de um erro inaceitável, que compromete o tratamento e evidencia falha na conferência da prescrição.
Durante o atendimento, foi mencionado que a farmácia possui 35 anos de mercado, porém tal argumento não se sustenta diante dos fatos apresentados, já que houve descumprimento da prescrição médica, falha logística e ausência de controle interno, além de atendimento inconsistente.
Aguardo retorno com urgência e uma posição clara sobre a resolução do problema.
13/02/2026 às 18:38
Olá Sr. Carlos! Antes de mais nada gostaríamos de lamentar pelo fato de não termos atingido suas expectativas no que tange à sua compra conosco, nos vemos através de suas queixas o dever de expressar aqui alguns pontos que devem ser destacados.
Sr. Carlos, juntamente a todo nosso setor técnico que participou do processo de manipulação de suas fórmulas, concluímos que as medicações adquiridas pelo senhor, sendo, 6 fórmulas de 3 receitas diferentes, foram confeccionadas rigorosamente conforme a prescrição médica, sendo como de praxe lacradas e entregues em 09/01/2026, com seu questionamento da falta em 03/02/2026.
Sobre o que o senhor afirma ser erro na manipulação existe um equívoco o fato de questionar a formulação por se tratar de sachê ao invés de cápsulas. A apresentação de sachê tem como finalidade facilitar o uso da fórmula em detrimento a ingestão de uma quantidade significativa de cápsulas, simplificando, é o fato de toda prescrição da fórmula não ser possível colocar numa dose para uma ou duas cápsulas, dificultando o uso pelo cliente. Essa alternativa é comumente usada em diversas composições pelas farmácias, onde informamos para o cliente antes de manipularmos e o mesmo decide o que achar melhor, assim como o acordado anteriormente com o senhor. Mais uma vez enfatizando não se tratar de falha na manipulação, isso não compromete a formulação.
Por fim, argumentamos sim que o Grupo Nossa Fórmula está presente a quase 35 anos na região, sustentado por princípios onde a qualidade e o respeito aos nossos clientes é fato preponderante. Mais uma vez quero lamentar qualquer mal-entendido, nos colocando a sua inteira disposição em caso de outros questionamentos. Grato.