Descarte indevido de lentes Varilux e tentativa de entrega de produto diferente na ótica

01/03/2026 às 09:37

ID: 241983767

Assunto: Reclamação formal Ótica Absoluta

Venho por meio deste formalizar uma reclamação referente a um ocorrido na Ótica Absoluta, localizada na *****.
No dia 29/10/2025, estive na referida ótica para adquirir uma armação e lentes Varilux multifocais para meu esposo, pelo valor de R$ 900,00, quantia esta que ainda está sendo paga de forma parcelada.Como meu esposo não se adaptou às lentes multifocais, retornamos à ótica, que já se encontrava sob nova direção, o novo nome é NOSSA ÓTICA,para solicitar a troca por lentes apenas para perto. Para isso, efetuamos o pagamento adicional de R$ 150,00 pela nova lente.No momento da troca, solicitamos a devolução das lentes Varilux anteriores, uma vez que ainda estamos pagando por elas e, portanto, são de nossa propriedade. Inicialmente, fomos orientados a aguardar alguns dias. Posteriormente, fui chamada à loja para buscá-las. Contudo, tentaram me entregar uma lente que não era Varilux e ainda em formato feminino, totalmente diferente da adquirida, o que considero uma atitude extremamente desrespeitosa.Após novo questionamento e mais demora no retorno, fui informada pela responsável (provavelmente a proprietária) que as lentes haviam sido descartadas, sem qualquer autorização nossa, mesmo estando ainda em pagamento.
Considero a situação muito grave, pois se trata de um produto pago por nós, que foi descartado sem nosso consentimento. Além disso, houve tentativa de nos entregar um produto diferente do adquirido.Diante do exposto, solicito uma solução imediata para o caso, seja por meio da restituição do valor correspondente às lentes Varilux ou por outra forma justa de reparação.Caso não haja resolução amigável, buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes.

Aguardo retorno com urgência.