Gestante com pré-eclampsia não recebe prioridade em pronto atendimento e triagem é feita por técnico de enfermagem

Curitiba - PR

03/06/2026 às 17:24

Semana passada estive no PA do nossa saúde, gestante de 25 s , com muita dor de cabeça, cheguei la fui triada PA alta, até ai tudo bem, passado 1 hora com muita dor de cabeça sem atendimento, fui questionar a moça da triagem, sobre o atendimento, disse que não estava bem, ela me disse que gestante nao tem prioridade , nem no caso da PA elevada !! Aguentei fui cahamda um tempo depois, medica que me atendeu até se assustou com PA elevada me encaminhou para a observação me medicou fiz eletro, e remedio endovenesso , logo em seguido fui encaminhado para a maternidade resultado inicio de Pré - eclampsia .
Agora fica minha reclamação a nossa saúde, gostaria de saber sobre qual lei vcs se baseiam que gestante nao tem prioridade em Pronto atendimento??
E sobre qual lei vcs trabalha que triagem pode ser feito por TÉCNICO DE ENFERMAGEM ? Porque as duas vezes que estive , foram realizadas por um técnico de enfermagem sem supervisão de um enfermeiro, tecnico de enfermagem nao pode realizar classificação de risco, acho que vale uma denuncia ao COREN-PR , porque nesse dia eu poderia ter perdido o meu bebê , e até a minha vida se tivesse subido muito minha PA, por falta de prioridade em atendiemnto, e classificação de risco na triagem .

03/06/2026 às 17:31

Prezada, Gabriele!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito pelo ocorrido. Queremos que saiba que seu relato é muito importante e nos ajuda a aprimorar continuamente nossos serviços.

Informamos que sua manifestação foi registrada sob o protocolo n ***** e já foi encaminhada para a área responsável, que está conduzindo a análise com prioridade e a devida atenção ao seu caso. Nosso compromisso é cuidar de você com respeito, transparência e agilidade.

Sempre que precisar, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:

Site: www.nossasaude.com.br
E-mail: [email protected]
Central de Atendimento: (41) 3240-4700 opção 4
Ouvidoria: (41) 3240-4720
E-mail da Ouvidoria: [email protected]

Conte conosco para o que for necessário. Seguiremos acompanhando sua solicitação até a sua completa resolução.

Voz do Cliente
Nossa Saúde