Não liberam minha cirurgia de catarata e já estouraram o prazo da ANS

Ponta Grossa - PR
23/09/2026 às 14:24
Assunto: URGENTE: Reclamação por descumprimento de prazo da ANS e pedido de liberação de cirurgia de catarata (Protocolo: protocolo no ***** Número da Senha ***** data da solicitação 31/07/20206
À Diretoria e Ouvidoria do Plano de Saúde,
Venho por meio deste canal manifestar minha profunda insatisfação e preocupação com a extrema morosidade na análise da minha solicitação de cirurgia de catarata com colocação de lente, cujo chamado foi aberto no dia 31/07.
Até a presente data, o pedido permanece com o status "em análise". Gostaria de lembrar que, de acordo com as normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), o prazo máximo para resposta de procedimentos de alta complexidade e cirurgias eletivas é de 21 dias úteis. Este prazo já foi amplamente estourado, configurando uma infração às regras do órgão regulador.
O atraso está impactando diretamente a minha qualidade de vida e segurança. Atualmente, já estou com a visão afetada em um dos olhos e a outra vista também passou a me incomodar bastante, tornando o procedimento cirúrgico uma necessidade médica urgente e inadiável.
Ressalto que contratei este plano confiando na promessa de agilidade e eficiência no atendimento. Como profissional atuante no meio empresarial, costumo indicar e avaliar serviços de saúde para minha rede de contatos, e esperava uma experiência que fizesse jus à reputação da operadora. Infelizmente, o cenário atual é de total desamparo.
Solicito a aprovação imediata do procedimento nas próximas 24 horas para que eu possa seguir com os trâmites hospitalares. Caso contrário, formalizarei imediatamente uma denúncia junto à ANS e buscarei as medidas legais e judiciais cabíveis para garantir o meu direito à saúde.
No aguardo de um retorno urgente com a devida liberação.
23/09/2026 às 15:25
Prezado Carlos Souto,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito pelo ocorrido. Queremos que saiba que seu relato é muito importante e nos ajuda a aprimorar continuamente nossos serviços.
Informamos que sua manifestação foi registrada sob o protocolo n ***** e já foi encaminhada para a área responsável, que está conduzindo a análise com prioridade e a devida atenção ao seu caso. Nosso compromisso é cuidar de você com respeito, transparência e agilidade.
Sempre que precisar, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:
* Site: www.nossasaude.com.br
* E-mail: [email protected]
* Central de Atendimento: (41) 3240-4700 opção 4
* Ouvidoria: (41) 3240-4720
* E-mail da Ouvidoria: [email protected]
Conte conosco para o que for necessário. Seguiremos acompanhando sua solicitação até a sua completa resolução.
Voz do Cliente
Nossa Saúde
25/09/2026 às 10:48
Eu ja tenho o plano com eles e isto leva a manter, mas poderia ser mais atenciosos e ter uma atenção melhor com os colaboradores, se fosse hoje não fecharia o plano com a empresa, espero que melhore cada vez mais pois é a saude em jogo..