Ligações insistentes e indevidas da Nosso Consignado após aprovação de pensão

Praia Grande - SP

10/07/2026 às 15:33

Estou registrando esta reclamação contra a empresa Nosso Consignado devido às ligações insistentes e contatos constantes realizados por telefone e WhatsApp após a aprovação da pensão da minha mãe.

Os contatos estão sendo feitos para o *****, para o ***** e também para o *****, de forma repetitiva, insistente e com claro caráter de pressão para a venda de empréstimo consignado. Isso tem causado incômodo, constrangimento e perturbação à nossa tranquilidade.

Não autorizamos o uso, compartilhamento ou acesso aos nossos números de telefone por terceiros, e desconhecemos a origem desses dados. A forma como esses contatos vêm sendo realizados indica prática abusiva e possível tratamento indevido de dados pessoais, em afronta ao Código de Defesa do Consumidor e à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que exigem respeito à privacidade, à boa-fé e ao consentimento para uso de informações pessoais.

Solicito o encerramento definitivo de todos os contatos, inclusive por telefone e WhatsApp, e a exclusão imediata dos nossos dados da base de atendimento da empresa e de eventuais parceiros. Caso os contatos persistam, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor e às medidas judiciais cabíveis.

23/07/2026 às 15:53

Olá,

Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados e lamentamos que essa situação tenha causado desconforto à sua família.

A Nosso Consignado preza pelo respeito aos consumidores e pela observância das normas de proteção de dados e das boas práticas de atendimento.

Esclarecemos que os contatos realizados decorrem de sistemas e bases de prospecção utilizados pela empresa para apresentação de nossos serviços, podendo ocorrer, em algumas situações, contatos repetidos de forma não intencional. De toda forma, compreendemos o incômodo causado e levamos sua manifestação com a devida seriedade.

Informamos que já adotamos as providências necessárias para que os números informados sejam excluídos de nossas listas de contato e bloqueados em nossos sistemas, de modo que não sejam realizados novos contatos telefônicos ou via WhatsApp.

Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos internos, a fim de evitar situações semelhantes no futuro.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Jurídica Nosso Consignado