Erros em documentos de cidadania italiana e recusa de distrato justo pela Nostrali

12/08/2026 às 13:42
Contratamos a Nostrali para conduzir nosso processo de cidadania italiana, que foi protocolado dentro do prazo, em 28 de dezembro de 2024.
Aproximadamente um ano após o protocolo, solicitamos acesso aos documentos anexados ao processo e, ao analisá-los, identificamos inconsistências relevantes, incluindo traduções incorretas e erros de identificação de pessoas na própria petição inicial, com confusão entre homônimos. Solicitamos esclarecimentos à Nostrali e pedimos que os documentos fossem corrigidos antes da audiência, mas a empresa deixou de responder, permanecendo por meses sem apresentar qualquer solução ou esclarecimento.
Diante da ausência de resposta e da necessidade de proteger o processo, tivemos que contratar outra advogada para assumir o caso e providenciar as correções e medidas necessárias à continuidade do processo.
Também solicitamos o distrato com a Nostrali, que há aproximadamente três meses não consegue finalizar o documento, inclusive por ter apresentado sucessivas divergências nos valores pagos. Quando finalmente chegamos a um valor que parecia estar correto, a empresa passou a exigir 100% do valor contratado, sob o argumento de que o processo foi protocolado na Itália.
No PROCON, a Nostrali justificou os problemas apontados como sendo uma estratégia jurídica, embora tenhamos precisado refazer documentos e contratar outra profissional para dar continuidade ao processo.
Estamos tentando apenas concluir o distrato e recuperar nossa documentação, negociando o pagamento de 75% do valor contratado, que consideramos compatível com os serviços efetivamente prestados, especialmente diante dos custos que tivemos para corrigir os problemas encontrados. A empresa, entretanto, não aceita qualquer redução do valor contratado e insiste na cobrança integral.
Diante de toda essa experiência, não voltaria a contratar a Nostrali e não recomendo a empresa a outras pessoas.
03/09/2026 às 11:40
Empresa comete erros em documentos e foge de explicações. Na hora de vender e cobrar, os funcionários são pontuais e persistentes. Quando precisamos sanar duvidas e cobrar correções em documentos, todos fogem. Não contrate!