Atualização do portal dificulta download de notas fiscais e gera transtornos para cumprimento de obrigações fiscais

Porto Alegre - RS

05/06/2026 às 09:05

[Editado pelo Reclame Aqui] que fez esse atualização em baixar as notas no portal? Que [Editado pelo Reclame Aqui] é essa de confirmar se sou humano antes de baixar uma nota? Tenho empresas que preciso baixar mais de 5 páginas de notas e todas preciso informar essa [Editado pelo Reclame Aqui], como vou conseguir fazer os impostos a tempo????? [Editado pelo Reclame Aqui]. TIREM ISSOOOOO E PARA PIORAR AINDA NEM DEIXA EU CHEGAR NA PARTE DE CONFIRMAR SE SOU HUMANO.

08/06/2026 às 14:46

Olá Daiane. Tudo bem?

Gostaríamos de esclarecer que, quando se trata da consulta de documentos disponíveis no Ambiente Nacional, nosso sistema apenas disponibiliza o acesso e direciona a consulta para o portal oficial responsável por essas informações. Nesses casos, a validação "Sou humano" e demais mecanismos de segurança são definidos e controlados pelo próprio Ambiente Nacional, não pela nossa plataforma.

Além disso, a consulta e o download dos documentos sempre ocorreram de forma individual no ambiente responsável, sendo uma operação realizada diretamente no sistema externo ao qual fazemos a integração. Por se tratar de um ambiente de terceiros, não realizamos manutenção, alterações ou gerenciamento das regras de acesso e segurança aplicadas por eles.

Entendemos sua insatisfação com a necessidade de validação durante a consulta e o download das notas fiscais. Entretanto, reforçamos que não se trata da nossa plataforma. Muito provavelmente, essa exigência de validação foi implementada pelo Ambiente Nacional como medida de segurança para proteção das informações e prevenção de acessos automatizados.

Equipe de Suporte