Suporte inadequado no sistema Nota Control para emissão de notas fiscais

São José - SC
26/08/2026 às 12:15
Suporte inadequado no sistema Nota Control (Prefeitura de Santa Maria/RS)
Somos uma empresa que utiliza o sistema Nota Control, adotado pela Prefeitura de Santa Maria/RS, para emissão de notas fiscais eletrônicas. Estamos enfrentando sérias dificuldades para concluir o processo de emissão no novo sistema e não temos recebido suporte adequado.
Seguindo a própria Nota Técnica da Prefeitura, que orienta o contato por e-mail, enviamos mensagem com todas as informações necessárias para resolver o problema. O atendente respondeu apenas dizendo que "o serviço está operacional" e que a continuidade deveria ser feita respondendo ao ticket original, não por e-mail mesmo isso contrariando a orientação oficial da própria Prefeitura. Em nenhum momento houve verificação real dos arquivos e informações que enviamos.
Dizer que o serviço "está operacional" não resolve nosso problema: a dificuldade não é a disponibilidade do sistema, é a falta de auxílio para concluir a emissão das notas. Pelo visto em outras reclamações aqui no site, esse não é um caso isolado.
Precisamos de uma solução real e de suporte adequado, já que se trata de um serviço público e nossa operação depende disso para emitir notas fiscais.
28/08/2026 às 09:38
Olá Julio Cezar, tudo bem?
Primeiramente, pedimos desculpas pelos transtornos e pela experiência relatada em relação ao atendimento. Entendemos que informar apenas que o serviço está operacional não é suficiente quando existe uma dificuldade específica no processo de emissão e o cliente necessita de orientação para concluir o procedimento. Nosso objetivo é justamente oferecer o suporte necessário para identificar a causa da dificuldade e orientar o usuário até a conclusão do processo.
Para que possamos localizar o atendimento mencionado e direcioná-lo corretamente à equipe responsável, pedimos, por gentileza, que nos informe o protocolo do e-mail/ticket que foi encaminhado ao suporte. Com esse número, conseguiremos acionar o suporte local responsável por Santa Maria/RS para que o caso receba a devida tratativa e prioridade, possibilitando uma análise mais detalhada das informações e arquivos enviados e, assim, uma orientação adequada para a conclusão da emissão.
Lamentamos novamente os transtornos e permanecemos à disposição para auxiliar na resolução da situação.
Equipe Nota Control,