Poltrona defeituosa em viagem de ônibus

17/08/2026 às 13:04

Realizei uma viagem de ônibus do Rio de Janeiro para São Paulo, com passagem adquirida pela plataforma Buser, esperando ter uma viagem confortável e conseguir descansar durante o trajeto. Infelizmente, a experiência foi extremamente decepcionante. Data da viagem foi 13/08/26 do RJ para SP.

A poltrona disponibilizada para mim apresentava um problema no sistema de regulagem: ela somente permitia ficar totalmente na posição vertical ou reclinar completamente, sem a possibilidade de permanecer em uma posição intermediária.

Isso comprometeu totalmente o conforto durante a viagem. Em uma viagem longa, a possibilidade de ajustar a inclinação da poltrona é essencial, principalmente quando se escolhe e paga por um serviço com maior nível de conforto justamente para poder descansar.

Por conta desse problema, não consegui dormir e descansar adequadamente durante o trajeto, chegando a São Paulo extremamente cansado. Ou seja, paguei por um serviço esperando determinado nível de conforto, mas não consegui usufruir adequadamente daquilo que foi contratado.

O mais frustrante é que não se trata de uma simples preferência pessoal: a poltrona não estava funcionando normalmente. Se eu tivesse sido informado previamente de que viajaria em uma poltrona com essa limitação, certamente teria solicitado outra acomodação ou reconsiderado a compra.

Diante disso, solicito que a Buser analise o ocorrido e apresente uma solução adequada, inclusive com compensação pelo serviço prestado de forma insatisfatória.

Espero um posicionamento da empresa, pois a experiência ficou muito abaixo do que eu esperava ao contratar a viagem.