Diagnóstico da ou da Incompetência ou da Má Fé.

04/08/2025 às 11:17
Meu Zenfone 6 tinha dois problemas: bateria inchada e motor da câmera Flip não virando 100%. Fiz contato com a assistência Notecell da Avenida Paulista, e me passaram o orçamento de R$600 se fosse aquilo. No dia seguinte deixei o celular na assistência e, 3h depois, veio o diagnóstico: um orçamento de R$2500 (mais do que paguei à época direto com a ASUS) por condenarem todas as placas. Não aprovei o orçamento, paguei a Taxa de Diagnóstico (R$40,00) e pedi que fechassem o celular sem a bateria. No entanto notei inconsistências no diagnóstico e decidi eu mesmo comprar baterias para o celular e pagar (novamente) pra uma assistência local só abrir o aparelho, colocar a bateria e fechar. Resultado: celular ressuscitado, está aqui agora, funcionando que é uma beleza. O pior: quando a atendente me passou o parecer técnico, questionei se tentaram só trocar a bateria. A resposta dela foi Sim, e não resolveu". Aí depois eu vou lá, faço a troca da bateria por contae tudo liga e funciona./////
Então pensei: por que a Notecell, com um selo de autorizada da ASUS, ao invés de fazer o trabalho correto me mandou essa do tem que trocar todas as placas? Então lembrei que, enquanto eu pegava o Zen 6 e resolvi tirar fotos da bateria, o rapaz do balcão me fala ah, você já tem um 2 aparelho? Eu ia te oferecer outro pra comprar. E não iam tentar me vender um celular da ASUS: tentariam me empurrar um iPhone 12 ou 11. Ao final da história ficaram só com os R$40 do Diagnóstico deles: não viram os R$600 que eu gastaria pelo conserto correto, os R$2500,00 pelas peças que tentaram me empurrar sem necessidade e muito menos os prováveis mais de R$3k que tentariam cobrar no iPhone. Mas o pior de tudo: pra mim perderam a credibilidade. Tenho outros aparelhos ASUS, conheço pessoas que também os têm também, e agora falarei para evitarem essa assistência técnica a qualquer custo. Para mim não dá pra confiar em qualquer informação que a Notecell passe, ou mesmo nas peças que colocam nos equipamentos reparados.
Pra finalizar segue o tal do Diagnóstico completamente errado que me passaram://///
durante a análise identificamos que o dispositivo não inicia seu sistema operacional e por esse motivo não é possível realizar testes nas demais funções de hardware. durante os testes identificamos os seguintes defeitos: - o aparelho não inicia seu sistema operacional, esta com um defeito intermitente no processador da placa principal; - bateria completamente estufada, indicando um defeito nesse componente; - cliente relatou um defeito no motor da câmera. SOLUÇÃO RECOMENDADA: para solucionar os defeitos mencionados e iniciar os testes de hardware é necessário a troca da placa principal, bateria e motor da camera. OBSERVAÇÕES: dispositivo com marcas de uso em sua laterais, modulo frontal e tampa.
O valor da placa 1.800,00 , bateria 220,00 e o motor 400,00
06/08/2025 às 12:19
Olá Vitor,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos profundamente os transtornos enfrentados com o atendimento da assistência técnica Notecellcare. Para amenizar a sua insatisfação, estamos estornando a taxa cobrada.
Seu relato é extremamente pertinente. Mas conforme os critérios de controle de qualidade do fabricante. A falha intermitente apresentada no produto é recomendado a troca da placa.
Ficamos aliviados em saber que você conseguiu resolver o problema em uma assistência especializada, mas temos que seguir a orientação do fabricante para evitar retorno e problemas futuros. Seguimos rigorosamente os procedimentos e treinamentos passados pelo fabricante. A confiança do consumidor é essencial, e entendemos sua frustração ao perceber que o serviço prestado não atendeu as suas expectativas.
Estamos a disposição;
NotecellCare
13/08/2025 às 10:10
Fizeram o mínimo, que foi devolver a grana que paguei pelo diagnóstico errado. Mas, não tenho confiança nessa empresa. A mentira fica registrada quando me responderam que "sim, trocaram a bateria e o problema persistiu"...enquanto fica óbvio que NÃO tomaram essa ação: se tivessem sequer testado o funcionamento com uma bateria de teste ou equipamento para alimentação direta que uma autorizada TEM que ter veriam que o celular iniciaria sem problemas. Isso se não fizeram isso, mas mesmo assim tentaram
E no meu caso agiram assim com um problema que era fácil do leigo contestar com ações, com a bateria claramente inchada era fácil no caso comprando por conta outra bateria: imagino o que não dizem pro cliente em problemas mais intrincados de diagnosticar onde onde equipamento especializado é necessário para um diagnóstico de algo simples, como só uma formatação de Sistema Operacional....
Enfim: não recomendo os serviços deles...e com as duas assistências autorizadas da Asus com problemas de reputação repensarei se continuo consumindo produtos da marca Asus.