Demora no agendamento de consulta dermatológica com agravamento de quadro de saúde

Belo Horizonte - MG

30/05/2026 às 19:37

Há aproximadamente 10 dias estou tentando agendar uma consulta com um dermatologista devido ao surgimento de um caroço nas costas, que se encontra dolorido, inflamado e vem apresentando piora progressiva. Inicialmente, passei por consulta com o médico de urgência de forma on-line e solicitei o encaminhamento para a especialidade de dermatologia, porém o encaminhamento não foi fornecido. Diante da persistência e agravamento dos sintomas, procurei atendimento no hospital de urgência em Contagem na sexta-feira (29), onde fui avaliada por uma médica clínica geral. Após o exame, ela indicou a necessidade de acompanhamento com um dermatologista. Mesmo com essa orientação médica, ao entrar novamente em contato com o plano de saúde, continuo sem conseguir acesso à especialidade necessária, não recebendo o devido encaminhamento nem uma solução para o problema. Considero essa situação extremamente preocupante, pois meu quadro está se agravando, com aumento da dor e da inflamação, e sigo sem acesso ao atendimento especializado de que necessito. Solicito providências urgentes para garantir meu atendimento com um dermatologista o mais rápido possível, evitando maiores prejuízos à minha saúde.