Falta de atendimento especializado para endometriose profunda em Sorocaba

Santo André - SP
05/11/2024 às 17:46
ID: 201315209
Ver todas ReclamaçõesEstou há anos tentando conseguir um atendimento especializado para endometriose profunda, com aderências no intestino e bexiga, miomas e agora adenomiose, o que me causa dores intensas, especialmente na lombar e intestino. Fui informada por apenas dois médicos sobre a existência de uma equipe de endometriose da Notredame que poderia acompanhar meu caso. Porém, ao tentar agendar, ninguém sabe da existência dessa equipe.
Mesmo após reclamações anteriores, marcaram uma consulta em São Paulo, sendo que moro em Sorocaba. Ao pesquisar sobre a médica, encontrei relatos de pacientes que, ao chegarem ao local, descobriram que a médica não atendia mais ali. Com essa incerteza, não posso me arriscar a viajar em vão.
Necessito urgentemente de um atendimento especializado em Sorocaba, sem precisar sair da cidade, visto que minha condição não permite deslocamentos frequentes e sem garantia de atendimento. Solicito que me forneçam uma solução definitiva e eficiente para um acompanhamento local adequado.
07/11/2024 às 11:15
Olá, Jéssica!
Sou Pedro da equipe de relacionamento ao Reclame Aqui e posiciono que em atendimento a sua postagem, foi viabilizado o agendamento do procedimento solicitado, seguindo estritamente as normativas, diretrizes e parâmetros legais estabelecidos pelo órgão regulador, quanto a área de abrangência e data e hora dentro do prazo.
Todas as informações referente ao agendamento foram enviadas via e-mail.
CIRURGIA GINECOLOGICA
19/11/******* as 09:06 hrs
Local: Centro Clínico Penha Sorocaba
Ender: R. Miranda Azevedo, 58
Bairro: Centro
Cidade: Sorocaba
Importante salientar que a NotreDame Intermédica Saúde S/A, no atendimento de seus beneficiários, segue estritamente as normativas e diretrizes estabelecidas pelo órgão regulador, em conformidade com a legislação em vigor.
Continuamos à disposição através dos nossos canais de comunicação:
Fale Conosco I https://*******
Site GNDI I https://*******
Abraços,
Pedro – Equipe de Relacionamento
07/11/2024 às 11:42
Recebi contato para o agendamento de uma consulta em São Paulo, com oferta de transporte de táxi de ida e volta. Contudo, após passar o dia buscando informações em diversos números da Notredame em Sorocaba, consegui localizar, por conta própria, o Dr. Carlos Maria Ibanez, especialista em endometriose que atende no Centro Clínico Penha.
Ao falar com a central de agendamento, fui informada de que a agenda dele ainda não estava aberta e que tentariam um encaixe. Quando a Notredame retornou em resposta à minha reclamação no Reclame Aqui, fui eu quem forneceu a informação sobre esse especialista. Apenas então conseguiram o agendamento para o dia 19.
Ressalto também que a endometriose é uma condição complexa, que demanda um acompanhamento multidisciplinar incluindo ginecologia, endocrinologia, nutrição e psicologia. Não é uma doença apenas ginecológica; é essencial um atendimento integrado, idealmente por uma equipe de especialistas em endometriose que possa oferecer suporte completo ao paciente.
Mesmo que grande parte desse acompanhamento possa ser realizada online, o que ajudaria a contornar a escassez de especialistas na região, a falta de organização na central da Notredame resultou em dificuldades desnecessárias. Mesmo com a oferta de transporte para São Paulo, fica a dúvida sobre a viabilidade de fazer todos os acompanhamentos e, especialmente, procedimentos cirúrgicos dessa forma, sem suporte local adequado.
Agradeço o agendamento e a resolução, mas acredito que uma estrutura de informações mais centralizada e uma abordagem integrada poderiam simplificar muito o processo e garantir um tratamento mais adequado e acessível para condições complexas como a endometriose.