Hapvida NotreDame impede retirada antecipada de medicamento contínuo, colocando tratamento em risco.

21/07/2026 às 09:28

Faço tratamento com Rinvoq (upadacitinibe), medicamento de uso contínuo fornecido pela Hapvida NotreDame.

Entrei em contato para solicitar o agendamento da retirada do meu medicamento no dia 20/07. Fui informada de que não seria possível. Então solicitei o agendamento para o dia 22/07, mas a atendente Vitória também negou o pedido.

Segundo a atendente, como retirei a medicação em 30/06, o sistema só permitiria uma nova retirad, um dia antes da data prevista para o término da medicação, oferecendo como opção apenas o dia 28/07.

Expliquei que não poderei comparecer na semana do dia 28/07 por motivos pessoais e que, conforme a própria Hapvida informa, somente o próprio paciente pode realizar a retirada do medicamento, não sendo permitido que outra pessoa o faça em meu lugar.

Diante dessa situação, solicitei apenas a antecipação da retirada para o dia 22/07, ou seja, apenas seis dias antes da data sugerida, justamente para garantir a continuidade do meu tratamento e evitar ficar sem a medicação. Ainda assim, fui informada de que isso não seria possível.

Não tenho como confirmar se essa limitação realmente decorre do sistema ou se trata de um procedimento interno da empresa. Por isso, solicito que a Hapvida NotreDame esclareça oficialmente essa regra e explique por que não há flexibilidade para casos excepcionais, especialmente quando se trata de um medicamento de uso contínuo e o paciente informa previamente que não poderá comparecer na data disponibilizada.

Considero inadmissível que um procedimento administrativo possa resultar na interrupção de um tratamento médico, principalmente quando o paciente comunica o problema com antecedência e apresenta uma alternativa razoável.

Solicito que a Hapvida NotreDame apresente uma solução para que eu possa retirar meu medicamento no dia 22/07 ou em outra data anterior ao dia 28/07, evitando a interrupção do tratamento.

Espero que essa situação seja analisada com a urgência e a responsabilidade que um caso envolvendo saúde exige.

21/07/2026 às 17:01

Olá!

Sou Marina, da Equipe de Relacionamento Hapvida NotreDame.

Recebemos sua solicitação referente a medicamento.

Informamos que todos os atendimentos são realizados rigorosamente em conformidade com as diretrizes estabelecidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), especialmente conforme a Resolução Normativa nº 566, de 23 de maio de 2023, que dispõe sobre os prazos máximos para marcação de consultas, exames e procedimentos, bem como regulamenta a área de abrangência do plano contratado e a disponibilidade de datas e horários dentro dos prazos estipulados.

Sua demanda está sendo tratada dentro dos prazos regulamentares estabelecidos pela ANS. Retornaremos via ligação ou mensagem privada em até 3 dias úteis.
Estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:

Central de Relacionamento: 0800 722 4848
Aplicativo Hapvida NotreDame