Hapvida: Rede credenciada inexistente, informações [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de atendimento

Nova Iguaçu - RJ
27/01/2026 às 09:57
Rede credenciada inexistente e informações [Editado pelo Reclame Aqui] no aplicativo Hapvida
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com o plano de saúde Hapvida. A situação já ultrapassou qualquer limite aceitável e tem me causado constrangimento, desgaste emocional e sensação de humilhação como consumidora.
O aplicativo do plano informa contatos de diversas especialidades, porém, na prática, isso não funciona. Os números disponibilizados não existem, não chamam ou ninguém atende. Em vários casos, quando consigo contato com o local informado, sou comunicada de que a clínica não aceita mais o plano Hapvida, mesmo constando como credenciada no app.
Mesmo entrando em contato com a central de atendimento do Hapvida e utilizando exatamente os números que eles fornecem, o problema persiste, sem qualquer solução efetiva.
Para agravar ainda mais a situação, há algum tempo solicitei autorização para realizar um exame de audiometria. O exame foi autorizado e me foi indicada uma clínica, com telefone e endereço. Passei dias tentando contato por telefone, e a mensagem informava que o número não existia. Diante disso, resolvi ir pessoalmente ao endereço informado e, para minha surpresa, a clínica simplesmente não existia naquele local.
Isso é extremamente grave. Estou pagando por um plano de saúde que, na prática, não entrega a rede credenciada prometida, fornece informações [Editado pelo Reclame Aqui] e deixa o beneficiário sem atendimento, passando por situações constrangedoras.
Exijo uma posição clara do Hapvida, a regularização imediata da rede credenciada, com informações reais e atualizadas, e uma solução definitiva para que eu consiga realizar meus atendimentos e exames sem passar por esse tipo de descaso.
03/02/2026 às 16:51
Olá, Jhennifer !
Sou Kamilla da equipe de relacionamento ao Reclame Aqui e posiciono que em atendimento a sua postagem ID: 238828889 Reiteramos nosso mais sincero pedido de desculpas devido os transtornos ocorridos.
Conforme retorno da área, segue o esclarecimentos:
Informamos que é necessário possuir a guia de encaminhamento médica AUDIOMETRIA e realizar a solicitação de autorização por meio do Aplicativo ou Site do GNDI: https://www.gndi.com.br/.
Para solicitar:
Acesse Solicitar Autorização de Procedimento > Entrar com suas credenciais (E-mail + Senha, CPF do Titular + Senha, Nº da Carteira + Senha ou Nº de Celular + Senha) > Preencha o formulário e anexe a foto da guia de encaminhamento.
No aplicativo, a função está disponível em: Serviços > Autorizações e Solicitações.
Até o momento, não foram localizados encaminhamentos para as especialidades solicitadas. Solicitamos, portanto, que anexe o pedido médico no aplicativo para que a liberação possa ser efetuada.
Você também pode acompanhar o andamento da solicitação através do portal https://www.gndi.com.br/.
Dessa forma, encerramos o presente protocolo, permanecendo à disposição pelos canais de atendimento e autosserviços do GNDI.
Sua saúde e bem-estar são prioridade pra gente. Se conseguimos te atender bem, avalie com nota acima de 8 no Reclame AQUI — isso nos motiva a seguir cuidando com excelência!
Agradeço de coração pela confiança e fico à disposição sempre que precisar. 💙
*A nível de informação;
Esclarecemos que todos os agendamentos são realizados rigorosamente de acordo com as diretrizes estabelecidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), especialmente conforme a Resolução Normativa nº 566, de 23 de maio de 2023, que dispõe sobre os prazos máximos para marcação de consultas, exames e procedimentos, bem como regulamenta a área de abrangência do plano contratado e a disponibilidade de datas e horários dentro dos prazos estipulados.
Reforçamos que, se precisar falar com a gente, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento:
Fale Conosco - https://www.gndi.com.br/beneficiario/saude
SAC – 0800 015 3855
Central de Agendamento - 4090-1740
Central de Serviços - 4090-1750
Central de Atendimento PME - 4090-2900
App – GNDI Easy
Site GNDI: https://www.gndi.com.br/
Kamilla– Equipe de Relacionamento.
Notredame Intermédica
03/02/2026 às 18:17
Minha querida,meu exame já está autorizado ! E a clínica que vcs disponibilizaram não tem vaga nunca ou não atendem
09/02/2026 às 14:50
Boa tarde, ate agora nao entraram em contato comigo.
os meus exames ja estao autorizado!!!!