NotreDame Intermédica 900 Care descumpre contrato e impede reembolso obrigatório para recém-nascido

04/12/2025 às 17:49

Convênio NotreDame Intermédica 900 Care (Plano Premium Linha Púrpura) descumpre contrato e impede reembolso obrigatório

Sou beneficiária do NotreDame Intermédica 900 Care, plano Premium, vendido como um produto de alta qualidade. No entanto, o que tenho vivido é o oposto do que foi contratado. O convênio não está cumprindo o contrato e tem bloqueado repetidamente o reembolso ao qual meu filho recém-nascido tem direito, além de consultas pré Natal recomendadas pela.ANS.

O sistema de reembolso é pouco funcional, confuso e nada transparente. Ao buscar orientação, os atendentes não conseguem esclarecer procedimentos básicos e fornecem informações desencontradas. Já abri mais de seis protocolos, todos encerrados automaticamente como resolvido, sem que qualquer solução real tenha sido apresentada. É uma prática abusiva que demonstra falha grave no suporte ao beneficiário.

Estou solicitando o reembolso de atendimento para um recém-nascido, cuja cobertura é obrigatória nos primeiros 30 dias de vida, tanto pela legislação quanto pelo próprio contrato da NotreDame Intermédica. Reforço que meu filho já está incluído no plano, e mesmo assim o convênio continua negando ou dificultando o reembolso.

É inadmissível que um plano de saúde entregue um serviço tão precário justamente em um momento de maior vulnerabilidade. Exijo o cumprimento imediato do contrato, a autorização do reembolso devido e a revisão completa do atendimento que, até agora, tem se mostrado totalmente insuficiente.

09/12/2025 às 15:55

Olá!

Sou Pedro, da equipe de atendimento ao Reclame Aqui, e estamos recepcionando sua solicitação. Em breve, faremos contato para prestar todo o auxílio necessário.

Gostaria de esclarecer que nossos contatos poderão ser realizados por números alternados e seu celular pode identificá-los como “Número Desconhecido”, “Possível [Editado pelo Reclame Aqui]” ou “Spam”. Por isso, pedimos que não recuse as chamadas, pois podem ser do nosso time.

Além disso, entraremos em contato via ligação telefônica ou mensagem privada para melhor atendê-lo.

Agradecemos pela paciência e pedimos que aguarde nosso retorno! 😊

Pedro – Equipe de Relacionamento
Hapvida NotreDame

OBS: Esclarecemos que todos os agendamentos são realizados rigorosamente de acordo com as diretrizes estabelecidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), especialmente conforme a Resolução Normativa nº *******, de 23 de maio de *******, que dispõe sobre os prazos máximos para marcação de consultas, exames e procedimentos, bem como regulamenta a área de abrangência do plano contratado e a disponibilidade de datas e horários dentro dos prazos estipulados.

10/12/2025 às 16:41

Sigo no aguardo. Entre os destaques, além do problema com inclusão de recém-nascido, chamo atenção para as sequentes negativas de reembolso de atendimento pré-natal com enfermeira obstetriz e durante parto, conforme recomenda a ANS.

02/01/2026 às 15:19

Gostaria de adicionar um aspecto à essa reclamação. além do problemas com reembolso, dificuldades com o sistema e falta de clareza nas informações e condicionantes, acabo de ser cobrada por uma taxa de adesão do recém-nascido no plano. Isso significa que, além do valor mensal cobrado, a operadora incluiu um valor alto (R$902,13) simplesmente pela inclusão, esta última prevista em lei sem carência dadas as condições do plano contratado.