NotreDame Intermédica GNDI Hapvida péssimo atendimento e não cumpre com o contrato

24/01/2025 às 23:05

ID: 208177635

Esta história é sobre minha mãe 76 anos, cliente do convênio NOTRE DAME INTERMÉDICA GNDI HAPVIDA desde *******, uma história longa e preocupante. VIvenciei em 4 meses o maior descaso, desrespeito e falta de profissionalismo deste convênio com seus clientes (pacientes). O governo e a ANS deveriam intervir de imediato e tomar medidas rígidas e cabíveis junto a esse convênio para penalizá-los, este convênio deveria primeiro de tudo orgarnizar sua estrutura de atendimento e contratar médicos mais capacitados para atender a demanda existente, antes de priorizar a captação de novos clientes visto que não conseguem atender os clientes existentes.
Vou tentar resumir e ser breve falando da péssima experiência que infelizmente acompanhei junto a minha mãe, num período de apenas 4 meses ( setembro de ******* a 24 de janeiro *******) que acabou se tornando um inferno, e acredito que centenas de outros clientes passaram ou passam por problemas similares ou piores que o vivenciado por mim e minha mãe neste período, as vezes pela simplicidade ou timidez as pessoas se calam perante a tanta falta de respeito. Nestes últimos 4 meses acompanhando minha mãe nas consultas, vi enfermeiras surtando devido a grande quantidade de pessoas para ser atendidas sem um efetivo necessário. As vezes uma única enfermeira fica para atender e medicar a 45 leitos, e os pacientes tomando medicamentos fora do horário por falta de enfermeiras para atender.
Minha mãe foi internada a primeira vez em 28/09/******* no Hospital Salvalus rede própria do convênio, para uma cirurgia no joelho, mas devido a erros no procedimento cirúrgico (que nenhum ortopedista assumi), ela teve que ser internada novamente no dia 21/01/******* no Hospital Salvalus, hospital proprio da rede GNDI para realizar uma drenagem na coxa onde há riscos graves de uma infecção no joelho. Quando minha mãe realizou a cirurgia do joelho a maior reclamação dela estava na coxa devido a realização errada do garrote (realizado para estancar o sangue). Ela teve alta do hospital no mesmo dia e a reclamação de dores na coxa se intensificou e era amenizada mediante o efeito dos medicamentos. Quando iniciou a fisioterapia a fisioterapeuta viu o estado da coxa da minha mãe e mencionou, que em 20 anos de profissão nunca tinha visto um trabalho tão ruim e mal feito como este, e solicitou que minha mãe retornasse ao hospital para reavaliar, e perguntar porque a coxa estava tão inchada e inflamada, o que minha mâe acabou fazendo, procurando o ortopedista que realizou a cirurgia para uma nova avaliação pois estava sentindo muita dor. O medico ortopedista avalia e menciona que estava tudo normal e receitou novos antibiótico, anti-inflamatório e analgésicos para controlar as dores, o que resolvia as dores quando estava medicada e voltava quando o efeito passava. Ela procurou uma solução para as dores que vinha sentindo por 3 meses e com ortopedista diferente do convênio, onde os ortopedistas estavam alinhados e mencionavam que com os remédios o organismo absorveria o líquido formado em sua coxa o que não aconteceu. Por sorte no quarto mês (janeiro/*******) dessa busca incansável por uma solução, uma médica (clínica geral) ouviu minha mãe e buscou uma opinião de um cirurgião e entraram em um consenso da necessidade de ter que realizar uma drenagem do líquido existente na coxa devido a possibilidade de uma infecção podendo atingir a prótese, realizaram a solicitação para o procedimento de drenagem o que ocorreu na madrugada do dia 22/01/******* após 4 meses da cirurgia e insistência da minha mãe.
Se não bastasse ter que realizar uma nova cirurgia por erros no procedimento cirúrgico, minha mãe paga as mensalidades desse convênio desde ******* com direito a apartamento, após está nova cirurgia ela deveria ser encaminhada para o apartamento para sua recuperação, o que para nossa surpresa fomos encaminhados para a enfermaria numa ala com mais de 40 leitos e duas enfermeiras que deveriam atender o pre-operatório e para surpresa delas estão recebendo pacientes do pós operatório para atendimento, medicação e recuperação da cirurgia realizada.
Minha mãe 76 anos, está sendo mantida na enfermaria tendo um plano do convênio que abrange o apartamento. O que podemos fazer a não ser reclamar junto ao hospital que nada faz e relatar para todos através da internet o descaso desse convênio com os idosos (+70 anos).
As enfermeiras ficam falando que minha mãe sera transferida para o apartamento a toda hora, (por vergonha de não saber o que falar) desde o dia 21 é até hoje 24/01 nada do apartamento, sendo que o plano que ela paga mensalmente dá o direito ao apartamento.
Estou acompanhando minha mãe, revezando as vezes com meu irmão e passando as noite em uma cadeira desconfortável na enfermaria prejudicando nossa saúde pelo desconforto proporcionado, minha mãe sempre pensou em pagar pelo apartamento para ter um pouco mais de conforto devido ao estresse que o hospital gera e infelizmente nada adiantou. Além do prejuízo financeiro por pagar pelo apartamento e ser atendido na enfermaria, o estresse da situação e o desconforto gerado.
O que podemos fazer agora infelizmente é ter que nos sujeitar a correr atrás dos nossos direitos mediante as evidências, perde tempo da nossa vida junto a essa justiça lenta que leva anos para julgar algo procedente. Esta será mais uma luta de Davi contra Golias.
Se tiverem a opção, escolham um outro convênio, evite contratar o convênio NotreDame Intermédica GNDI Hapvida ou se optarem por esse convenio fique ciente do problema que estará adquirindo para sua vida
Observação: o relato acima é um desabafo resumido, pois se entrar nos detalhes do atendimento e no tempo que perdemos para agendar uma consulta, um exame e o vai e vem nos atendimentos sem uma resposta objetiva, e possível escrever um best seller da indignação.

25/09/2025 às 12:58

péssimo atendimento, falta de cuidado com a 3 idade, além de possuir profissionais desqualificados para a função.