Reclamação sobre atendimento inadequado e falta de acolhimento no Hospital Salvalus para paciente com fibromialgia.

28/08/2026 às 17:24

RECLAMAÇÃO FORMAL - HOSPITAL SALVALUS - HAPVIDA NOTREDAME

Prezada Ouvidoria Hapvida NotreDame Intermédica,

Eu, Ana Paula Oliveira, beneficiária da Hapvida NotreDame, venho registrar formal reclamação referente ao atendimento recebido no Hospital Salvalus no dia 27/08/2026, por volta das 16h20.

Procurei o pronto-atendimento em crise de fibromialgia (CID M79.7), com dor musculoesquelética difusa intensa, fadiga e limitação funcional. Além do despreparo no atendimento médico, permaneci por cerca de 4 horas sentada em uma cadeira desconfortável na sala de espera, sem qualquer acolhimento ou acomodação adequada, o que agravou consideravelmente meu quadro de dor, já que a permanência prolongada na mesma posição é extremamente prejudicial para quem tem fibromialgia.

Apesar de se tratar de uma condição crônica já diagnosticada, o atendimento prestado foi totalmente inadequado. A equipe médica de plantão demonstrou despreparo para lidar com um caso de dor crônica. Não houve escuta qualificada do meu histórico, não foi proposto um plano de manejo de dor compatível e não houve orientação adequada. A conduta foi genérica e ineficaz.

Saí da unidade da mesma forma que entrei, sem alívio e com a dor intensificada pela longa espera em condições inadequadas.

Diante do exposto, solicito:
1. O registro formal desta reclamação em meu prontuário e na unidade Hospital Salvalus;

2. Esclarecimentos sobre qual é o protocolo da rede Hapvida para atendimento de pacientes com fibromialgia / dor crônica em pronto-atendimento;

3. Providências para capacitação da equipe e melhoria na estrutura de acolhimento do PA do Hospital Salvalus.
Aguardo retorno formal em até 5 dias úteis.

Ana Paula Oliveira
São Paulo, 28/08/2026