Comprei um produto para cobrir fios brancos e não funcionou

São José - SC
25/09/2026 às 12:03
Adquiri um produto para camuflagem dos fios brancos, eu já sou praticamente grisalha, sempre fiz uso de tinta, até hoje nunca acreditei nesses produtos que prometem o que eles prometem, fiz a compra, é um custo bem elevado o produto. Segui a risca a indicação de uso, tirei foto durante a aplicação, não mudou exatamente nada a cor dos meus cabelos brancos, foi como se eu não tivesse passado produto nenhum, vou deixar Fotos aqui para quem quiser visualizar. Entrei em contato com a empresa pedindo o ressarcimento, quero devolver o produto e receber meu dinheiro de volta, na conversa ela alega que o período passou e que a o produto foi utilizado e por isso não poderiam receber, eu comprei e levei 30 dias para usar por chegou exatamente um dia depois de eu ter pintado meus cabelos. A minha reclamação é exatamente porque eu usei o produto e para mim foi como se não tivesse usado, ele não fez exatamente nada de diferença na mudança de cor. Gostaria d e deixar claro que eles te vendem uma ideia de que o produto cobre os fios brancos e para mim não funcionou.
As foros são do durante e do depois.
25/09/2026 às 15:15
Olá, Elainy.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por aguardar o nosso retorno.
Seu caso foi analisado pela nossa equipe de Colorimetria e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a linha Camuflage.
O Camuflage Pérola é indicado para cabelos com uma concentração muito alta de fios brancos, aproximadamente 100% de fios brancos, ou seja, quando praticamente toda a base do cabelo é branca. Gostaríamos de reforçar que a linha Camuflage foi desenvolvida para camuflar e disfarçar os fios brancos, proporcionando um efeito mais natural e temporário. O produto não possui ação de cobertura total, como uma coloração permanente. Essas informações são disponibilizadas em nossos canais oficiais, redes sociais e materiais de divulgação.
Como a quantidade de fios brancos apresentada é inferior à indicação do Camuflage Pérola, o produto realizou a deposição de pigmento, porém o resultado ficou mais suave, considerando que essa versão foi desenvolvida para atuar em cabelos com uma concentração maior de fios brancos.
Após analisarmos o histórico do seu atendimento, verificamos que o pedido foi recebido em 24/08/2026, às 11h57, e que o primeiro contato solicitando o estorno ocorreu somente em 24/09/2026, às 17h37, ou seja, 31 dias após o recebimento do produto. Dessa forma, a solicitação de reembolso por arrependimento ou insatisfação foi realizada após o prazo de 7 dias corridos previsto em nossa Política de Trocas e Devoluções para esse tipo de solicitação.
No seu caso, conforme as informações e imagens apresentadas durante o atendimento, identificamos que você possui uma base natural mais escura e não possui 100% dos fios brancos. Considerando essas características, o Camuflage Pérola não é a tonalidade mais indicada. Para o seu perfil, a opção mais adequada seria o Camuflage Medium, desenvolvido para proporcionar uma camuflagem em tom castanho, harmonizando os fios brancos com a base natural.
Inclusive, no dia 24/09/2026, às 17h55, quando recebemos sua solicitação, nossa equipe identificou que a tonalidade adquirida não era a mais adequada às características do seu cabelo. Buscando solucionar a situação, mesmo após o encerramento do prazo aplicável para reembolso, oferecemos o envio, sem qualquer custo adicional, de uma unidade do Camuflage Medium, que seria a tonalidade mais indicada para o seu caso.
Na ocasião, você informou que preferia o estorno e que estava insegura quanto à eficácia do produto, não aceitando a alternativa oferecida.
Portanto, não se trata de uma recusa da NOUÊ em buscar uma solução para a situação. Pelo contrário, mesmo após o prazo previsto para solicitação de reembolso, nossa equipe buscou uma alternativa para que você pudesse receber a tonalidade mais adequada às características do seu cabelo, sem qualquer custo adicional.
Ressaltamos que, após a análise do caso, a NOUÊ conduziu a tratativa considerando as disposições aplicáveis do Código de Defesa do Consumidor (CDC), bem como os prazos e condições estabelecidos em nossa Política de Trocas e Devoluções.
Diante de todas as informações apresentadas, considerando o prazo transcorrido, as características do produto, a tonalidade adquirida e a alternativa disponibilizada pela empresa, não identificamos condições para prosseguir com a devolução do valor pago.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe NOUÊ Cosméticos