Fui cobrado indevidamente por boleto da administradora e não recebo meu dinheiro de volta

24/09/2026 às 15:22

Sou o proprietario de um imóvel sob a administração da Nova Adm Gestão Condominial. Recentemente, a empresa me enviou um boleto relativo a um acordo de renegociação de débitos que pertencia ao antigo morador/inquilino do imóvel.

Induzido ao erro pelo fato de a própria administradora ter emitido e me enviado o documento, efetuei o pagamento do valor. Ao perceber o equívoco, entrei em contato solicitando a devolução da quantia paga indevidamente ou o abatimento/quitação dos débitos condominiais normais do meu período de locação.

Entretanto, para minha surpresa e indignação, a administradora recusou-se a resolver a situação e repassou o caso para um escritório de advocacia terceirizado. Este, por sua vez, declarou não ter emitido a cobrança e que "nada tem a ver com o problema", esquivando-se totalmente de qualquer responsabilidade.

Estou impossibilitado de regularizar as pendências de forma justa, pois a administradora retém indevidamente o valor pago por mim decorrente de erro exclusivo de sua própria emissão e gestão de boletos.

Ressalto que minha intenção é apenas e tão somente quitar e regularizar os débitos referentes ao meu período de ocupação.

Diante do exposto, solicito:

A restituição imediata do valor pago por engano, devidamente corrigido; OU

A compensação/abatimento integral do valor pago para a quitação das cotas condominiais do meu período de locação.

A emissão correta dos boletos em meu nome/referência para os meses vigentes.

Fico no aguardo de uma solução urgente e definitiva por parte da administradora.