Serviço de redução de juros não prestado e cobranças indevidas

Fortaleza - CE
03/07/2026 às 16:55
Segue uma versão firme, objetiva e adequada para enviar ao Procon, Consumidor.gov.br ou até como base para uma ação judicial:
Contratei os serviços mediante a promessa de que conseguiriam reduzir significativamente os juros do meu contrato bancário. Confiando na propaganda e nas garantias oferecidas, assinei um contrato e paguei aproximadamente R$ 4.000,00.
Após o pagamento, a empresa passou a exigir cobranças extras, alegando que eram necessárias certidões e documentos urgentes para dar andamento ao processo. Em uma dessas cobranças, solicitaram quase R$ 2.000,00 para obtenção de certidões, afirmando que seriam anexadas ao processo. Efetuei a solicitação, porém jamais recebi qualquer comprovante ou cópia dessas certidões, nem vi esses documentos sendo utilizados.
Posteriormente, fizeram novas cobranças, novamente em torno de R$ 2.000,00, sob a justificativa de que outros documentos eram indispensáveis e urgentes. Além disso, sempre que havia alguma audiência, exigiam o pagamento de aproximadamente R$ 800,00, alegando que sem esse pagamento não dariam continuidade ao serviço.
Ao final, passaram a exigir mais valores, afirmando que seria necessária a realização de uma perícia. Entretanto, em vez de prestar o serviço contratado, simplesmente abandonaram o processo, deixando de cumprir o que prometeram desde o início.
Entendo que fui induzido a contratar o serviço por promessas que não foram cumpridas e que fui submetido a sucessivas cobranças sem a devida transparência e sem a efetiva prestação dos serviços. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], pois investi uma quantia elevada e não obtive o resultado prometido nem a assistência contratada.
Diante disso, solicito a apuração da conduta da empresa, a restituição dos valores pagos e a responsabilização pelos prejuízos causados, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
11/07/2026 às 07:19
ALERTA A TODOS OS CONSUMIDORES
Quero deixar registrado meu relato para que outras pessoas não passem pelo mesmo prejuízo que eu.
Contratei essa empresa acreditando nas promessas de que conseguiriam reduzir significativamente os juros do meu contrato bancário. Confiei no discurso apresentado, assinei o contrato e paguei aproximadamente R$ 4.000,00.
A partir daí, começaram as cobranças extras. Disseram que eram necessárias certidões urgentes e me cobraram quase R$ 2.000,00. Paguei, mas nunca recebi qualquer comprovante dessas certidões, nem tive acesso aos documentos que, segundo eles, seriam anexados ao processo.
Depois vieram novas cobranças, novamente próximas de R$ 2.000,00, alegando que outros documentos eram indispensáveis. Não bastasse isso, sempre que havia audiência, exigiam cerca de R$ 800,00, afirmando que, sem esse pagamento, não dariam continuidade ao serviço.
Quando já havia investido uma quantia elevada, surgiu mais uma cobrança, desta vez para uma suposta perícia. Em vez de concluir o serviço contratado, a empresa simplesmente deixou de dar andamento ao caso e abandonou o processo.
Além do enorme prejuízo financeiro, tive perda de tempo, desgaste emocional, [Editado pelo Reclame Aqui] expectativas e a sensação de ter sido levado a fazer pagamentos sucessivos sem que o serviço prometido fosse efetivamente entregue.
O mais grave é que, mesmo diante de todas as tentativas de contato para resolver a situação, a empresa não apresentou uma solução satisfatória nem assumiu responsabilidade pelos prejuízos causados.
Meu objetivo ao compartilhar este relato é alertar outros consumidores. Antes de contratar qualquer empresa que faça promessas de economia ou revisão de contratos, pesquisem muito bem, exijam todas as informações por escrito, peçam comprovantes de cada cobrança e não aceitem pagamentos adicionais sem justificativa clara e documentada.
Estou buscando meus direitos pelos meios legais para reaver os valores pagos e responsabilizar a empresa pelos prejuízos sofridos.
Fica o alerta: pesquisem, desconfiem de cobranças sucessivas e nunca confiem apenas em promessas. O prejuízo financeiro e emocional pode ser muito maior do que se imagina.