Falhas descomunal no concurso nova música do Pão

Jundiaí - SP
05/09/2022 às 19:03
Ver todas ReclamaçõesPrimeiramente já vou avisando que nem me mandem estas respostas padrão que vocês estão enviando para todos que estão reclamando, vou conclamar a todos os prejudicados para vivermos uma ação contra quem quer que seja, pois o que aconteceu é inadmissível, acho bom lerem até o final pois isto é muito sério.
[3/8 19:10] Rogério: Boa noite
[3/8 19:10] Rogério: Pretendi participar do concurso felicidade é você compor a nova música do Pão de Açúcar.
[3/8 19:11] Rogério: Porém tinha visto antes que a data de encerramento era dia 12 de agosto
[3/8 19:11] Rogério: Agora no site está dizendo que faltam 2 dias
[3/8 19:11] Rogério: Alguma coisa está errada
[3/8 19:11] Rogério: Solícito urgente informações porque marquei a gravação para o dia 10
[3/8 19:12] Rogério: Não posso de jeito nenhum perder isso
[3/8 19:20] Rogério: Urgente
[3/8 19:23] Rogério: Olha, desculpem, não sei quem é o responsável por estas informações mas eu não posso aceitar ser desclassificado por um erro de vocês.
[3/8 19:23] Rogério: Preciso de uma resposta
[3/8 19:45] Rogério: Olaaaaa
[3/8 19:45] Rogério: Por favor respondaaa
[4/8 12:09] Nova Brasil: Oi Rogerio, tudo bem? Boa tarde!
Temos um canal exclusivo para atendimento sobre o concurso "Nova Música do Pão". É o e-mail: musicadopao@novabrasilfm.
Verifiquei que você já está sendo atendido por lá. Qualquer dúvida ou reclamação, envie no mesmo e-mail, ok?
Obrigado!
[4/8 12:17] Rogério: Boa tarde
[4/8 12:17] Rogério: Sim, mas parece que estou falando com uma máquina Por que ninguém me entende
[4/8 12:18] Rogério: E o erro é grotesco
[4/8 12:18] Rogério: É estou sendo penalizado por isto
[4/8 12:21] Rogério: Se puder ouvir os áudios todos talves entenda
[4/8 12:21] Rogério: Estou ficando muito chateado com esta situação
[4/8 12:21] Rogério: Inculise este
[4/8 12:22] Rogério: Mas ouça a data
[4/8 12:23] Nova Brasil: Oi Rogerio, tudo bem?
Realmente a data estava mais estendida, porem o próprio pão de acuçar pediu para adiantar a data de encerramento, infelizmente não podemos mudar a data
[4/8 12:23] Nova Brasil: Você consegue adiantar o dia de gravação?
[4/8 12:29] Rogério: Espero que esteja ouvindo meus áudios, seria muita falta de educação não ouvirem
[4/8 12:32] Rogério: Olá
[4/8 12:34] Rogério: Olaaaa
[4/8 12:54] Rogério: Bom, ainda estou aguardando uma resposta?
[4/8 16:57] Rogério: Haja visto que não me deram a resposta satisfatória para o problema agradeço a atenção
[4/8 18:00] Rogério: Olha, isto aqui ainda ver em processo viu, como não podem mudar uma coisa que mudaram??? Mesmo erroneamente
[5/9 02:02] Rogério: Olá, boa noite, ou bom dia, entrei no site para ver a situação do concurso e verifiquei que tem alguma coisa errada, haja visto que eu enviei minha inscrição no dia 04 para não ser desclassificado, gostaria de esclarecimentos referente ao que consta agora lá, pois lá consta uma outra data, 07, mas como eu disse é repito, fiz a minha inscrição no dia 04, mesmo dia em que fiz e postei o vídeo, então solicito esclarecimento urgente por que não posso concordar com isto,
[5/9 12:23] Rogério: ???
[5/9 15:28] Rogério: Ola
[5/9 15:28] Rogério: Estou aguardando desde ontem uma resposta de voces
Bom dia primeiramente.
Meu nome é Rogério, moro em Várzea Paulista, SP.
Gostaria antes de tudo agradecer a oportunidade, componho há mais de 30 anos, porém, nunca enviei nenhuma composição pra ninguém, me dediquei ao casamento e a família e abandonei a música, ainda bem que nunca deixei de compor, pois este é um dom que Deus me deu e não deixou que se acabasse, assim como o casamento acabou.
Fiquei feliz quando soube da campanha, pois sou fã do Gilberto desde a infância também.
Só que fiquei sabendo da campanha primeiramente através de terceiros, que me informaram que a Preta Gil cantaria o tema da campanha, e antes mesmo de ver a verdadeira campanha pela televisão ou pela Nova Brasil, comecei a escrever, mas enquanto eu escrevia eu pensava, " não vai ficar bem na voz da Preta Gil," eu imaginava uma voz mais doce pra combinar com Pão de Açúcar, mesmo assim continuei a escrever. Primeiro escolhi algumas palavras que eu gostaria de fizesse parte do enredo, são elas: Pão, Felicidade, Amor, Doce, Dia, Sol, Lar, Vida, Coração, Paixão e Cidade, e fui compondo os versos. Mas algo pra mim ainda não estava se encaixando.
Resolvi então entrar no site pra entender melhor a promoção, foi aí que fiquei surpreso ao saber que quem iria executar a canção seria a neta do Gilberto, porque é exatamente o tipo de voz que eu estava imaginando para a canção. Também estava imaginando algo meio praiano, ou havaiano, e o ukulele vai caber lindamente. Isto aumentou a inspiração, e os versos fluiram com mais leveza graças a Deus.
Sou autodidata, não conheço notas musicais nem tom, mas componho letra, musica e melodia. Como não sei tocar nada é óbvio como já explicado, vou mandar os versos e vou tentar ajuda para gravar.
Segue os versos, acho que irão gostar, abraços com gratidão, Rogério, filho de dona Tereza.
Apesar dela estar muito debilitada, espero em Deus que ela esteja presente neste mundo ainda, e eu também, caso esta Vitória venha se concretizar, em nome de Jesus, amém.
Meu Deus! Agora que fui ler o regulamento e percebi que tem que por uma frase completa, vou ter que me esforçar pra mudar a letra ou compor algo mais.
Enfim, acho que consegui, apesar da campanha ser do Pão de Açúcar, fiz esta canção pensando na minha família, e o refrão é uma homenagem á minha filha, minha mãe e aos momentos que estamos passando..
Continuando, gostaria de enviar alguns anexos, a resposta da empresa está errada, porque até p dia cinco ainda constava a propaganda com a data do dia 12. Mesmo eles mudando erroneamente as datas, dizendo terem sido aurieizasos etc, está errado, poderiam prorrogar o prazo nunca diminuir, acho que isto está ferindo alguma lei sim, inclusive acho que vou procurar um advogado em conjunto para propor uma ação de danos morais. Tenho provas de que tudo foi errado.
Inclusive eu fui prejudicado tendo que enviar a minha música graças a praticamente de qualquer jeito, fiz isto no dia 5, e recebi o e-mail de resposta dizendo que minha música é o meu cadastro estava feito., fiquei até surpreso com o final das apurações, entrei no site para verificar e lá, mais especificamente ontem, constava a minha inscrição como tendo sido feita no dia 7, hora pois, aí já seria passível de desclassificação, mas ocorre que eu realizei no dia 5, último dia, tendo em vista todos os problemas que me causaram.
Vocês estão mexendo com os sonhos das pessoas, o que aconteceu foi errado, injusto, e se esse tal de órgão regulador não retratar isto acho que vamos ter um que buscar a solução em outra a instâncias.
Eu fui, e estou sendo muito prejudicado. Cadê a auditoria do concurso, uma vês que eram só 5 jurados, como poderiam analisar tantos materiais assim em tão poucos dias, fui informado que foram mais de ******* inscrições, ora pois, é só fazerem as contas, alguma coisa está É muito errada.
Espero respostas honestas e sinceras e não respondas mecanicas. Acho que muitas cabeças poderão rolar depois de uma coisa tão grotesca quando esta, gostaria muito de deixar abraços aqui mas a minha raiva e indignação não me permite, esoero realmente uma solução para este problema.
08/09/2022 às 15:29
Olá, Rogério.
Primeiramente, queríamos enfatizar que lamentamos sua experiência relacionada ao concurso da Nova Música do Pão.
A mudança de data passou pela validação do SECAP (órgão que aprova e audita os concursos culturais no país), que a autorizou dentro das normas previstas no próprio regulamento e processo de inscrição do órgão.
Com a aprovação, a nova data teve ampla divulgação nas redes sociais da NB, do Pão de Açúcar e no site oficial do concurso, único canal para a realização da inscrição.
Entendemos que a antecipação fez com que alguns participantes tivessem que adiantar a produção e envio do material. Todos os canais oficiais do concurso reforçaram o prazo do envio.
O modelo de avaliação da Banca 01 (Novabrasil) foi contínuo, uma vez que o material enviado pelos participantes não poderia ser editado após o envio. Foram 40 dias de triagem e pré-avaliação diárias da equipe além das 50 horas no final do processo para chegar nos 3 finalistas que foram compartilhados com o Pão de Açúcar e equipe do Gilberto e Flor Gil no dia 8 de agosto (conforme previsto em regulamento).
Buscamos sua inscrição através do seu nome no sistema e achamos um registro com outro email (que consta na troca de mensagens realizada com o FAQ do concurso).
Seu material foi avaliado no dia 07 de agosto as 02h39 e consta como classificado. Essa data se sobrepôs a data de inscrição no sistema, por isso aparece para você no campo que deveria estar a data de inscrição (temos um print do sistema e vamos te enviar via email pois não conseguimos anexar aqui).
A Novabrasil é uma emissora que respeita, prestigia e privilegia a música brasileira.
Sabemos do valor e qualidade que a nossa cultura tem e por isso abraçamos esse concurso e o processo de escolha da nova música institucional do Pão de Açúcar.
Nunca foi intenção de nenhuma das partes causar dano ou prejuízo em função de um projeto que tinha como principal objetivo dar voz a uma canção que falava sobre felicidade.
Mais uma vez, sentimos muito por todos os transtornos.